Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Экзаменация мигрантов: ЛДПР просит тестировать приезжих, которые уже работают в России

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Депутаты Государственной думы РФ от Либерально-демократической партии России направили письмо Константину Ромодановскому (директор Федеральной миграционной службы), в котором просят провести тестирование по русскому языку для тех мигрантов из СНГ, которые уже работают в стране. Об этом изданию «Известия» сообщил Ярослав Нилов (председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций).

Отметим, что с декабря в Российской Федерации вступил в силу новый закон, обязывающий приезжих, которые намереваются работать на территории российского государства в сферах торговли, ЖКХ, а также в сфере бытового обслуживания населения, пройти обязательное тестирование по русскому языку.

Депутаты от ЛДПР убеждены, что тестирование необходимо пройти не только тем, кто будет приезжать в Россию после 1 декабря. По мнению либерал-демократов, сдавать данный экзамен должны и те приезжие, которые уже трудятся в стране.

По словам Ярослава Нилова, закон фактически должен обрести обратную силу. Необходимо уже сейчас проверить всех иностранцев, работающих в России, на знание русского языка, подчеркнул депутат. У парламентариев возник вопрос: скольким мигрантам удастся сдать этот экзамен и смогут ли они найти иные, незаконные пути для того, чтобы получить сертификат?  

Помимо этого, заявляет Нилов, депутаты изъявили желание присутствовать на экзамене и проследить, как действует закон и существуют ли в нем какие-либо недоработки и противоречия. В случае если изъяны все-таки будут обнаружены, депутаты начнут готовить ряд соответствующих поправок, добавил Ярослав Нилов.

По мнению автора нового закона, депутата от фракции «Единая Россия» Григория Балыхина, норм, прописанных данным законом и так вполне достаточно.

Он пояснил, что иностранцы, трудящиеся в Российской Федерации, будут сдавать экзамен для того, чтобы продлить разрешение на работу. Кроме того, в соответствии с законом, иностранные работники могут представить документ об образовании, который был выдан им до распада СССР, поскольку в этом случае им не придется подтверждать свое знание русского языка. Мигранты, в свою очередь, полагают, что тестирование станет для них лишней головной болью и приведет к дополнительным денежным затратам.

Предыдущая<<
Ядерный щит: опасаются ли США России и Китая
>> Следующая
Украинский премьер-министр Николай Азаров и все его правительство отправлены в отставку


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.303 сек..