Календарь новостей
п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Тюремные будни Pussy Riot: на одну из участниц группы наложили взыскание

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Администрация колонии 28, которая находится в Пермском крае, приняла решение о наложении взыскания на одну из участниц скандально-известной группы Pussy Riot. Марии Алехиной предъявили обвинение в том, что она несвоевременно встает утром, информирует Русская служба Би-би-си со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Также об этом заявил супруг другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой - Петр Верзилов. На своей странице в сети микроблогинга Twitter он оставил сообщение, в котором говорилось, что администрация исправительной колонии № 28 приняла решение о наложении официального взыскания на Алехину: она якобы не  пожелала просыпаться по первому требованию. Верзилов написал, что это решение администрации колонии будет обжаловано в суде.

Представители управления ФСИН по Пермскому краю уверяют, что Мария Алехина не только не проснулась вовремя, она вообще отказалась вставать. Отметим, что, в соответствии с распорядком, заключенные исправительной колонии должны просыпаться в 6 часов утра. Такое взыскание стало первым для Марии Алехиной в ИК.  Однако ее уже  штрафовали в следственном изоляторе за то, что Мария, по утверждению управления ФСИН, смотрела телевизор допоздна.

Верзилов, со своей стороны, опасается, что это взыскание помешает Марии досрочно покинуть стены колонии, если она попросит об этом в будущем.

По мнению представителей ФСИН, решение, принятое администрацией колонии, стало вполне справедливым.

Мария Алехина примерно неделю назад была переведена в одиночную камеру, поскольку она пожаловалась на то, что у нее плохо складываются взаимоотношения с другими заключенными.

Управление ФСИН не уточнило, что послужило причиной возникновения конфликта, а вот Петр Верзилов заявил, что осужденные предложили Марии Алехиной поучаствовать в протестной голодовке. После того, как Алехина им отказала, заключенные начали проявлять агрессию.

Отметим, что камера, в которой находится Мария, расположена в штрафном изоляторе (ШИЗО). Осужденные отправляются туда за совершение различных проступков, но сама Алехина, по убеждению Верзилова, находится там не в режиме ШИЗО, а самых обычных условиях.

Прежде у Алехиной появились проблемы с питанием, так как рацион, предлагаемый заключенным колонии, состоит главным образом в из продуктов, содержащих мясо, которые Мария не может употреблять в пищу, потому что она - вегетарианка.

Предыдущая<<
Кто есть кто в новом рейтинге ПИФов?
>> Следующая
Владимир Путин остается верен себе


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.193 сек..