Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Спектаклем в театре абсурда назвали российские дипломаты голосование в американском Сенате

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сотрудники внешнеполитического ведомства РФ предупреждают о возможных негативных последствиях, которые в состоянии повлечь за собой принятие в Соединенных Штатах Америки «закона Магнитского».

Российская сторона в довольно резкой форме осудила Сенат США, который одобрил «закон Магнитского» в четверг, 6 декабря. Согласно данному закону происходит введение ряда визовых и финансовых санкций в отношении граждан Российской Федерации, которые были уличены в том, что нарушили права человека, сообщает golos-ameriki.ru.

В заявлении Министерства иностранных дел РФ отмечается, что решение Сената Соединенных Штатов, которое с помощью надуманных предлогов вводит ряд визовых и финансовых санкций, направленных против определенных граждан Российской Федерации, является спектаклем в театре абсурда.

Документ МИДа был обнародован после голосования в Сенате США. Сенаторы проголосовали в пользу принятия законопроекта о нормализации торговых взаимоотношений с Молдавией и Россией. Одной из составных частей законопроекта стал «закон Магнитского». Подавляющее большинство сенаторов проголосовали за то, чтобы  законопроект был принят (девяносто два), и только четыре из них - против.

Это же решение отменило действие поправки Джексона-Вэника относительно России,  ограничивающей торговлю Соединенных Штатов со странами, которые препятствовали своим гражданам свободно эмигрировать.

В заявлении, представленном российским МИДом, говорится, что государствам не нужны новые законы для того, чтобы препятствовать въезду на их территорию людям, которых они сочтут нужным не впускать.

В упомянутом заявлении также подчеркивается, что МИДу дико и странно было услышать претензии правозащитного характера, предъявленные политиками именно той страны, где в двадцать первом веке официально легализировалось применение пыток, а также похищение людей во всем мире. Авторы заявления констатировали, что трагичным является и тот факт, что жертвами столь беззаконных действий становятся именно россияне.

Также в документе речь идет о том, что после принятия «закона Магнитского» может последовать ответ Российской Федерации, однако МИД не стало указывать, каким именно он будет.

Предыдущая<<
Владимир Путин остается верен себе
>> Следующая
Дмитрий Медведев не верит в конец света, но подвел итоги своей жизни


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..