Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Россия попала в десятку государств с наивысшей угрозой терроризма

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российская Федерация вошла в десятку государств, которые наиболее подвержены террористическим угрозам. Такой вердикт вынес международный Институт экономики и мира, эксперты которого составили Глобальный индекс террористических угроз. Ими была оценена ситуации в ста пятидесяти восьми странах.

В ходе составления рейтинга специалисты учли общее число инцидентов и количество умерших в результате атак террористов (период 2002-2011 гг.), экономическую и политическую ситуации в каждом из изучаемых государств (уровень коррупции, степень экономического развития, соблюдение гражданских прав и свобод). Выяснилось, что количество терактов зависит от вышеуказанных факторов напрямую, сообщает Коммерсант.

В соответствии с выводами экспертов, в числе пятерки лидеров данного рейтинга оказались такие страны, как Ирак - 1, Пакистан - 2, Афганистан - 3, Индия - 4, Йемен – 5 место. Шестое, седьмое и восьмое место рейтинга заняли Нигерия, Сомали, Таиланд соответственно. Российская Федерация заняла девятое место, в то время как соседи России остались далеки от лидирующих строчек рейтинга: Белоруссия занимает тридцать второе место, Казахстан – сорок седьмое, Эстония – девяносто восьмое. Спокойными странами эксперты назвали Литву, Латвию и Туркмению.

Среди европейских стран самый худший показатель достался Норвегии, где на результат повлияло дело Андерса Брейвика. Страна заняла лишь двадцать первое место в рейтинге. У Италии - пятьдесят седьмая позиция, у Великобритании – двадцать восьмая, а у Германии – шестьдесят вторая.

Примечательным стало то, что Соединенные Штаты Америки больше не являются главной мишенью для террористических группировок. Итоги прошедших десяти лет, не включающие события, произошедшие 11 сентября 2001 года, показали, что Америке удалось переместиться в этом рейтинге на сорок первую позицию.

Стоит отметить, что только в тридцати одном государстве за последние десять лет не было зарегистрировано ни одного террористического акта. Среди этих стран оказались Северная и Южная Корея, Либерия, Вьетнам и Куба.

Согласно данным проведенного исследования, теракты маловероятны в демократических государствах. Террористы чаще всего действуют в так называемых гибридных странах, где существует высокий уровень экономических свобод и образованности граждан, однако отсутствуют или подавляются гражданских свободы. Именно в подобных государствах произошло сорок шесть процентов террористических актов. К таким странам эксперты отнесли и Россию.

Предыдущая<<
Оппозиционные силы в Узбекистане: реальность или иллюзия
>> Следующая
Как складываются отношения между Россией и Беларусью


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.179 сек..