Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Сотрудники аппарата Государственной думы РФ получат 50 заработных плат к Новому году

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сотрудникам аппарата Государственной думы Российской Федерации к Новому году выдадут денежные премии, которые в несколько десятков раз превышают их ежемесячный оклад. Такая щедрость объясняется компенсацией слишком низкой заработной платы сотрудников, которая не удержит их на рабочих местах без выплаты дополнительных средств.

Один из источников РИА «Новости» в Государственной думе сообщил о средней зарплате ее сотрудников. Источник утверждает, что она составляет около пяти-шести тысяч рублей. А, по словам эксперта, опрошенного Business FM, эта сумма колеблется от десяти до двадцати тысяч рублей. Согласно данным, предоставленным Госкомстатом, с января по сентябрь этого года средняя заработная плата, выплачиваемая сотрудникам аппарата Государственной думы, составляла шестьдесят одну тысячу рублей.

Что касается сведений о суммах премиальных, то они тоже разнятся. Согласно заявлению источника РИА «Новости», сумма премиальных может составить двадцать окладов (сто двадцать тысяч рублей). Депутат Государственной думы в интервью изданию «Ведомости» заявил, что премия составит от десяти до пятидесяти окладов (от шестисот тысяч до трех миллионов).

Как отмечает РИА «Новости», ранее по итогам каждого года сотрудники аппарата Госдумы получали премию, которая составляла шесть-восемь окладов. Информагентство отмечает, что увеличение премиальных связано с сокращением заработных плат в течение последних трех лет.

В соответствии с данными Росстата, зарплата чиновников за первые 9 месяцев 2012 года не снизилась, а, напротив, выросла на тринадцать процентов.

Один из сотрудников аппарата, опрошенный газетой «Ведомости», констатировал, что в январе и феврале ему и его коллегам выплачивают «голый оклад», а премиальные, которые будут ими получены в конце года, помогут им в эти нелегкие месяцы.

По утверждению собеседника издания, депутата Госдумы, некоторым сотрудникам аппарата были вручены высокие премиальные и в конце сессии, которая состоялась весной, и в декабре. К примеру, консультант-советник аппарата комитета получил более двухсот тысяч рублей, а сотрудники ряда других подразделений получили премии, которые были более высокими.

Предыдущая<<
Владимир Путин назвал интеллигенцию моральной опорой России
>> Следующая
Барак Обама пустил слезу, говоря о погибших детях в Ньютауне


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..