Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Эксперты призвали не присовокуплять вопросы о российских детях к российско-американским политическим проблемам

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

С 2013 года власти Российской Федерации могут запретить гражданам Соединенных Штатов Америки усыновлять российских детей, передает информационное агентство INTERFAX. Эта мера предусматривается в тех поправках, которые поступили к так называемому «антимагнитскому закону» ко II чтению. Инициаторами стали Екатерина Лахова (фракция «Единая Россия») и Елена Афанасьева (фракция ЛДПР).

Источники в профильном комитете Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, куда поступила данная поправка, заявляют, что в комитете поддержат это предложение. Рассмотрение поправки состоится в ходе заседания комитета.

По словам секретаря Генерального совета «ЕР» Сергея Неверова, вполне вероятно, что речь пойдет как о приостановлении, так и о полном запрете усыновления гражданами Америки детей из России. Об этом Сергей Неверов заявил представителям прессы в понедельник, 17 декабря. Неверов также заявил, что действовать этот запрет должен будет все то время, пока в американских судах будут принимать необъективные, по его мнению, решения. Имеются в виду судебные решения, которые были приняты ранее относительно гибели детей из России в нескольких американских семьях.

Заместитель секретаря Генсовета партии «ЕР», депутат Государственной думы Ольга Баталина подчеркнула, что у депутатов Государственной думы жесткая позиция по этому вопросу. Кроме того, она отметила, что мнение государства относительно данной проблемы чрезвычайно важно, ведь на территории Америки погибают российские дети, а решения судов нельзя назвать адекватными.

По убеждению члена Общественной палаты Ольги Костиной, инициативу нескольких депутатов Государственной Думы, предложивших внести такие поправки в «антимагнитский законопроект», можно отнести к «соревнованию по глупости». Она убеждена, что России не стоит вступать в соревнование в идиотизме с США. По мнению Костиной, ответ российской стороны на «акт Магнитского» не должен выходить за политические рамки. Ольга Костина добавила, что методы ответа на политический акт должны подбираться из арсенала, который может оказаться чувствительным для американского истэблишмента.

Предыдущая<<
Единороссы из Подмосковья признают собственное поражение в информационном пространстве
>> Следующая
Отчего россияне устали от сегодняшней политики


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.2 сек..