Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Российские ученые о конце света: «Мир изменился, нужно серьезно готовится к новым способам жизни»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Верить или не верить в конец света? Конечно, верить, он произойдет рано или поздно, но точно не 21 декабря 2012 года. Но ажиотаж вокруг этой даты достигает своего апогея. Но если отбросить в сторону все предположения и заявления и мошенников и любителей делать сенсации, а обратиться к научным фактам? Мировые катаклизмы стали возникать все чаще и чаще, но никто практически не слушает тех, кто занимается изучением этой проблемы десятилетиями. А ведь и на Земле, и в космосе происходит непонятно что.

Профессор, доктор геолого-минералогических наук, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии СО РАН Алексей Дмитриев рассказал о том, что же произошло за последние десятилетиями, о чем мы позабыли или не знали вовсе:
«На протяжении многих десятилетий ученые не только предупреждали о грядущих катастрофах, но и предлагали ресурсощадящие сценарии технического прогресса. Сейчас мы просто перечисляем, что происходит, но не можем ни спрогнозировать, ни предотвратить катастрофы. «Научная картина мира» профинансирована экономической моделью, основной параметр которой – прибыль… По сути дела, система катастроф – это новый вид перестройки нашего климата и нашей биосферы. По ту сторону «завесы» катастроф – Новая Реальность. Меняется знак геомагнитного поля. Медики констатируют появление неожиданных состояний, неожиданных заболеваний. Уже сейчас в некоторых местах 60% грозовых разрядов – ленточные разряды, и они меняют свой знак. Всё чаще над активными разломами встречаются «пробои атмосферы». Фиксируются огромные полярные сияния, нижняя кромка которых находится в биосфере. Если вы посмотрите на наши закаты и рассветы вы увидите новые цветовые гаммы. Вероятнее всего мы имеем новый элементарный состав атмосферы. Что ни возьми, всё меняется. Эволюция сейчас действительно ускоряется. Это ускорение мы оцениваем как 20-кратное. Гомеостаз предыдущих сценариев и климатических, синоптических, геодинамических, магнитных, электрических событий почти полностью нарушен. Мы знаем, что мощные преобразования идут на всех планетах. Уран нарастил свою энергопроизводительность в 30 раз. Солнце ведет себя так, что можно ожидать супервспышки. А это - мгновенное преобразование электромагнитного каркаса всей Солнечной системы. Весной 2000 г. зарегистрированы межпланетные молнии длинной в миллионы километров. На земле подобное вызывает громадный температурный перепад и, следовательно, увеличение скорости ветров. Поезд ушел. Такова позиция ученых-экологов, к которым я отношу и себя лично. Этап высокого уровня жизни завершается. Надо серьезно готовиться – и психологически, и физически – к новым способам жизни», пишут Экономические известия.

Предыдущая<<
Мексиканские археологи обнаружили древнее захоронение пришельцев
>> Следующая
Ученые подтверждают: Земля на грани смены магнитных полюсов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.256 сек..