Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Лидер леворадикального движения «Левый фронт» стал фигурантом служебного скандала

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Один из известных российских оппозиционеров около пяти лет использует служебный телефонный номер Государственной Думы РФ, оплачивающийся из госбюджета, сообщает издание «Известия».

Илья Пономарев (депутат Государственной Думы РФ (фракция «Справедливая Россия»), лидер леворадикального движения «Левый фронт») стал фигурантом скандала. Около четырех лет назад он незаконным образом передал Сергею Удальцову SIM-карточку МТС, принадлежащую ему, и находящуюся на балансе Государственной Думы Российской Федерации. Все разговоры, осуществляемые с помощью нее, оплачиваются из бюджетных средств. Сергей Удальцов и сейчас продолжает пользоваться номером, а стоимость разговоров за все время использования карты составила сто семь тысяч рублей. По мнению экспертов, оппозиционному лидеру была дана карточка с депутатским номером для того, чтобы он мог быть защищен от прослушивания разговоров. В данной истории есть факты, свидетельствующие о том, что государству был нанесен ущерб, а это, в свою очередь, может привести к возбуждению административного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Ильи Пономарева.

Источники газеты «Известия» в аппарате Государственной Думы Российской Федерации сообщили, что в декабре 2007 года Илья Пономарев стал обладателем служебной SIM-карточки МТС. Согласно безлимитному тарифному плану, ежемесячная абонентская плата составляет более шести тысяч рублей.

В начале лета 2008 года Илья Пономарев отдал карту одному из лидеров организации «Левый фронт», своему соратнику, Сергею Удальцову, который пользуется данным номером по сей день. За несколько лет абонплата (около девяноста тысяч рублей) и стоимость ряда дополнительных услуг (семнадцать тысяч рублей) регулярно перечислялись на лицевой счет абонента из бюджета страны.

По словам источника издания «Известия» в аппарате Государственной Думы РФ, этот инцидент может завершиться для Удальцова и Пономарева существенными неприятностями, поскольку есть все признаки, подтверждающие причинение имущественного ущерба посредством обмана либо злоупотребления доверием.

Сам Сергей Удальцов заявляет, что не обладает никакой информацией о происхождении данной SIM-карты, а «депутатским» номером пользуется не всегда.

Предыдущая<<
Илья Яшина и Ксению Собчак назвали «Ромео и Джульеттой российской оппозиции»
>> Следующая
Политики Украины в рейтинге «Биржевого лидера»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..