Календарь новостей
п в с ч п с в
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Российские губернаторы будут нести ответственность за разжигание конфликтов на национальной почве

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Депутаты Государственной Думы РФ предложили ввести уголовную ответственность, предусматриваемую для глав российских регионов, а также муниципальных образований в случае этнических конфликтов на их территории. В интервью изданию «Известия» Гаджимет Сафаралиев (глава комитета по межнациональным отношениям) сообщил, что в Госдуме готов законопроект, предусматривающий различные виды мер, применение которых будет зависеть от того, насколько провинится руководитель в том или ином конфликте.

За каждое зафиксированное допущение межэтнического конфликта предусматривается штраф, максимальная сумма которого составляет пятьсот тысяч рублей. В случае, если руководитель каким-либо образом поспособствовал развитию подобного конфликта (поступками либо словами), этим законопроектом предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы сроком до двух лет.

По словам Гаджимета Сафаралиева, если главой региона либо района была допущена конфликтная ситуация, которая вылилась в серьезные столкновения на национальной почве, то этот человек как руководитель на территории должен будет нести ответственность за такой инцидент. Этот проект находится в стадии доработки, однако меры ответственности, вплоть до возникновения новой статьи в Уголовном Кодексе РФ, уже определены, отметил Сафаралиев.

Благодаря предложенному ряду мер, депутаты надеются больше не допускать межэтнических конфликтов, подобно тому, который случился в городе Кондопог. Напомним, что в этом карельском городе в сентябре 2006 г. двух местных жителей убила группа лиц из республик Кавказа. Из-за того, что представителям местной власти не удалось вовремя решить все трудности, связанные с этим инцидентом, события спровоцировали такую бурю негодования, что в город пришлось вызывать сотрудников  петрозаводского ОМОНа для наведения порядка. В результате были задержаны более ста человек, двадцати из которых потребовалась помощь медиков. После данного происшествия президент России Владимир Путин осудил местную власть в целом и главу региона в частности.

Путин раскритиковал руководителя региона Сергея Катанандова за то, что он во время серьезных трагических событий позволил себе уехать в отпуск, вместо того, чтобы заняться решением важнейшей проблемы. Президент добавил, что если бы местная власть вовремя среагировала, то трагических событий можно было бы избежать.

Предыдущая<<
Политики Украины в рейтинге «Биржевого лидера»
>> Следующая
Хиллари Клинтон срочно госпитализирована из-за тромба в сосудах


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.227 сек..