Государство и бизнес: партнеры или соперники?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Госдума и Совет Федерации занимаются подготовкой законопроектов, цель которых - побудить предпринимателей и бизнесменов иметь активы и выплачивать налоги в России, а не в заграничных офшорах. Что касается компаний, находящихся под иностранной юрисдикцией, то они могут лишиться права на участие в конкурсах на государственные закупки, получать налоговые льготы, госзаказы и кредиты.

Вместе с решением о введении налога на роскошь, такие меры могут в значительной степени усложнить жизнь отечественным олигархам. Подробнее об этих нововведениях «РГ» поведал сенатор Александр Савенков.

По мнению Александра Савенкова, некорректно сравнивать французского актера Жерара Депардье, бежавшего из своей страны, с российскими олигархами, поскольку знаменитый киноартист зарабатывал немало средств в Голливуде, а налоговые сборы оплачивал в родной Франции. Российские олигархи, напротив, зарабатывают капиталы в Российской Федерации и хранят их за рубежом, а налоги платят Кипру, Панаме, Коста-Рике, Сейшельским, Виргинским и другим далеким островам. Савенков полагает, что такое положение вещей является несправедливым по отношению к родному государству и его гражданам.

По словам Александра Савенкова, в России может быть создан определенный режим зарубежного экономического агента в отношении фирм, использующих иностранную юрисдикцию. Он убежден: стране необходим ряд законодательных решений, мотивирующих отечественные компании учреждаться, разрешать споры в судах и держать свои счета именно в России. Все это поможет серьезным образом поднять авторитет судебной и правоохранительной систем страны, а также госуправления в целом, сможет созидательно повлиять на развитие российской экономики и российского внутреннего рынка.

Савенков подчеркнул, что правильно, когда государство и бизнес выступают на равных. Бизнес должен получить такие высокие гарантии от государства, которых, возможно, еще и не существует в мире. На таком этапе необходимо создать режим, помогающий разрешить хозяйственные споры и конфликты в России, который был бы более привлекательным. Исполнительное производство должно быть эффективным, отметил сенатор. По словам Савенкова, Антон Иванов, являющийся председателем Высшего Арбитражного суда, предложил закрыть суды в случае, если уровень, свидетельствующий об исполнении решений, станет ниже, чем тот, который зафиксирован сегодня (20%). Александр Савенков заявил, что это можно считать упреком российскому бизнес-сообществу, где ответственность и репутация еще не успели стать традицией и достоинством.

Предыдущая<<
Самые дорогие породы кошек – хорошие инвестиции
>> Следующая
Россия и Украина занимают почти последние места в рейтинге стран, где лучшe всего рoдиться


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.423 сек..