Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Более девяноста тысяч россиян выступили за роспуск Государственной Думы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

«Новой газете» удалось собрать более девяноста двух тысяч подписей за роспуск Государственной Думы Российской Федерации, сообщает NEWSruсо ссылкой на сайт издания. Сбор подписей в пользу этого решения был отмечен хэштегом под названием «#давайраспускайся» и начался две недели тому назад на интернет-сайте газеты - 24 декабря 2012 года. Сама идея сбора подписей возникла после того, как российские депутаты демонстративно проигнорировали голоса ста тысяч россиян, которые были собраны против резонансного «закона Димы Яковлева», позволяющего ввести запрет на усыновление российских сирот американцами.

На сей раз издание приняло решение собрать пятьсот тысяч подписей. Эти подписи будут обладать большей значимостью, поскольку сбор осуществляется по новейшей технологии – при помощи SMS-подтверждений.

Оставить собственную подпись на сайте можно лишь после того, как будут заполнены следующие поля: фамилия, имя, номер телефона (необходимо указывать только российские номера), а также «капчи» (графически сгенерированный код, который защищает от роботов). Только после этого владельцу номера будет выслано SMS-сообщение с его личным цифровым кодом, состоящим из пяти знаков, - его необходимо будет ввести в форму, которая появится на экране.

В конечном результате все подписи будут содержать личные параметры такие, как фамилия, имя, IP-адрес и номер телефона. Такие меры помогут отсеять троллей и ботов, уверены авторы идеи. Тем не менее, после решения данной проблемы, «Новая газета» внезапно столкнулась с другой: число пользователей, которые изъявили желание подписать требование, значительно превысило возможности канала сервера.

Счетчик начал фиксировать шестьдесят подписей за одну минуту, сайт начал барахлить, а около шести часов вечера - пять часов спустя после того, как началась акция, - полностью отключился. Хостинг-провайдер заявил, что столь сильная нагрузка на серверный канал может угрожать безопасности многих других интернет-ресурсов. В результате доступ к интернет-сайту издания был заблокирован всему зарубежью. Из-за недоступности сайта скорость интернет-голосования начала резко снижаться.

Сбор подписей будет продолжаться до февраля. 1 февраля 2013 года все подписи месте с заявлением о проведении референдума передадут президенту России и в Центральную избирательную комиссию.

Предыдущая<<
Юлия Тимошенко подозревает, что в средствах ее личной гигиены есть яды
>> Следующая
Владимир Путин ужесточит наказание для мигрантов-нелегалов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.262 сек..