Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Владимир Путин ужесточит наказание для мигрантов-нелегалов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Открытие весенней сессии нижней палаты парламента должно состояться 15 января. А первая рабочая неделя нового года будет ознаменована для депутатов Государственной Думы РФ заседаниями в их профильных комитетах. Народные избранники займутся подготовкой законопроектов, которые будут зачитаны уже в ходе пленарных заседаний Госдумы, сообщает "Российская газета".

На днях в думский портфель попали две актуальные законодательные инициативы от российского президента. Владимир Путин принял решение о внесении в Государственную Думу законопроекта, способного усилить ответственность для тех россиян, которые будут нарушать правила регистрационного учета либо по месту жительства, либо по месту пребывания. Также будет усилена ответственность за нарушения правил миграционного учета для иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства.
 
В данном случае не имеется в виду, что институт прописки, действовавший в стране во времена СССР, будет возвращен. В пояснительной записке, предоставленной к данному документу, речь идет о том, что права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации, не будут ограничиваться законопроектом. Помимо этого документ никоим образом не будет покушаться на свободу перемещения и на выбор места жительства. 

Отметим, что каждый год в России фиксируются многотысячные "резиновые дома", в которых зарегистрированы множество граждан. Очевидно, что все они не могут и не собираются жить на этой жилплощади. К примеру, за 2011 год было зафиксировано более шести тысяч адресов, где было зарегистрировано около трехсот тысяч человек. При этом неизвестно, где эти люди проживали на самом деле. А в органах регистрационного учета не смогли направить доподлинные сведения о месте проживания граждан в госорганы. По убеждению разработчиков законопроекта, при реализации своего права выбора места жительства, граждане уклонились от выполнения конституционных обязанностей в отношении других граждан, государства и общества в целом.
 
В записке к законопроекту также говорится о том, что собственники жилья злоупотребили своими правами, а их намерения в большинстве случаев имели корыстных характер. В сложную ситуацию попали и сотрудники органов миграционного учета, поскольку они не имели возможности предоставить информацию о реальном местонахождении иностранцев, а также лиц, не имеющих гражданства, которые были зарегистрированы в так называемых резиновых домах.

Предыдущая<<
Более девяноста тысяч россиян выступили за роспуск Государственной Думы
>> Следующая
В России началась доследственная проверка обвинений против известного блогера Рустема Адагамова


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.157 сек..