Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

В России началась доследственная проверка обвинений против известного блогера Рустема Адагамова

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Следственном комитете Российской Федерации принято решение о необходимости проведения доследственной проверки обвинений, которые были выдвинуты против российского блогера, известного под ником Drugoi – Рустема Адагамова его экс-супругой. Напомним, что Адагамов является одним из членов Координационного совета оппозиции.

Бывшая жена популярного в Рунете блогера Татьяна Дельсаль в нескольких интервью заявляла о том, что, по словам ее бывшей соседки, пятнадцать лет тому назад Адагамов совершил насильственные действия в отношении двенадцатилетней девочки, сообщает Русская служба Би-би-си.

По заявлению Татьяны Дельсаль, обратившейся в Следственный комитет через средства массовой информации, СК РФ была организована проверка. Об этом информагентству «Интерфакс» заявил Владимир Маркин (официальный представитель СКР). На видеозаписи интервью, которая была опубликована на сайте YouTube в субботу, 29 декабря, Татьяна Дельсаль сообщила, что ее бывший супруг совершил насилие в отношении девочки-подростка в 1990-е гг. в Норвегии.

Она также утверждает, что знает судьбу девочки и чувствует, что в произошедшем есть и ее вина. Дельсаль подчеркнула, что берет на себя ответственность за заявление: она намерена подтвердить все сказанное под присягой. В интервью, которое Дельсаль дала телевизионному каналу Russia Today, она отметила, что в ее разоблачениях нет политической подоплеки, и была удивлена, когда узнала, что Рустем Адагамов стал членом КС российской оппозиции.

Оппозиционер, в свою очередь, отвергает предъявленные обвинения. На своей странице в сети микроблогинга Twitter он пообещал, что подаст в суд на Кристину Потупчик (бывший пресс-секретарь Росмолодежи) за клевету, которая была размещена в ее блоге.

Адагамов сообщил, что еще осенью его предупредили об этой съемке: появилась информация о том, что к Татьяне якобы выехала съемочная группа программы «Анатомия протеста».

Многие представители прессы выказали удивление в связи с тем, что Татьяна Дельсаль не стала подавать заявление в правоохранительные органы, невзирая на то, что ранее она намеревалась «идти до конца».

Отметим, что с 1996 года Рустем Адагамов жил в Норвегии. Брак блогера с Татьяной Дельсаль распался около двух лет назад, инициатором развода выступила его супруга.

Предыдущая<<
Владимир Путин ужесточит наказание для мигрантов-нелегалов
>> Следующая
Причастен ли Борис Березовский к убийству Анны Политковской?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.196 сек..