Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Причастен ли Борис Березовский к убийству Анны Политковской?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Следственный процесс по делу об убийстве известной российской журналистки приближается к установлению личностей заказчиков данного преступления. Тем не менее причастность к нему бизнесмена Бориса Березовского и чеченского политика Ахмеда Закаева еще не удалось подтвердить, сообщили представители Следственного комитета РФ.

Устанавливаются заказчики, в отношении которых уголовное дело было обособлено в отдельное расследование. В рамках этого сейчас ведутся следственные действия. Об этом информагентству «Интерфакс» заявил Владимир Маркин (официальный представитель Следственного комитета).

Информацию о том, что в роли заказчиков убийства Анны Политковской выступили находящиеся в Лондоне Ахмед Закаев и Борис Березовский, предоставил бывший сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Павлюченков. При этом он сослался на слова предполагаемого организатора резонансного преступления, сказанные Лом-Али Гайтукаевым. Напомним, что Павлюченков был осужден по этому уголовному делу на одиннадцать лет.  Владимир Маркин, в свою очередь, констатировал, что на нынешнем  следственном этапе подтверждение данной версии пока не было найдено.

Сын покойной журналистки уже успел оценить «сообразительность» представителей Следственного комитета. По словам Ильи Политковского, в то время, когда впервые начали говорить о причастности Бориса Березовского к данному делу, он утверждал, что доказательств этой версии не существует. В своем интервью «Интерфаксу» Политковский признался: он рад тому, что сотрудники СКР тоже так решили.

Илья также сообщил, что ничего не знает о том, каковы успехи следствия в обнаружении заказчика убийства Анны Политковской, поскольку не располагает никакой информацией об этом. Политковский добавил: его не удосужились знакомить с какими-либо документами и экспертизами, способными приблизить к пониманию того, кто был заказчиком.

Примечательным является и то, что последний отчет Владимира Маркина был обнародован сразу после повторного показа кинофильма «Березовский», который транслировался в эфире телеканала «Россия-1» в прошедшие выходные. Кинолента повествует о том, как экс-коллеги скандально-известного олигарха уличают его в  вероятной причастности к нескольким убийствам, в числе которых гибель знаменитых российских журналистов Анны Политковской и Владислава Листьева.

Предыдущая<<
В России началась доследственная проверка обвинений против известного блогера Рустема Адагамова
>> Следующая
Ухудшение отношений между Америкой и Россией ставит под угрозу всю программу внешней политики Барака Обамы


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..