Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Ухудшение отношений между Америкой и Россией ставит под угрозу всю программу внешней политики Барака Обамы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Неблагоприятные перемены, произошедшие во взаимоотношениях между Россией и США в течение последних месяцев, стали не только провалом их «перезагрузки», они угрожают основным пунктам внешнеполитического курса, который Барак Обамы избрал для своего второго президентства, отмечает The Washington Post.

От таких государств, как Иран и Сирия, до Афганистана и Северной Кореи, у российского президента Владимира Путина есть немало козырей, которые могут быть использованы главой государства с целью поддержания целей администрации Барака Обамы либо, наоборот,  воспрепятствования им.

Барак Обама нуждается в помощи Российской Федерации для выведения американской военной техники и войск из Афганистана, поскольку у этой страны отсутствует выход к морю. Издание также отмечает: для Америки важно, чтобы Россия дала свое негласное согласие на то, что, по крайней мере, не будет вмешиваться в те события, которые происходят на остальных международных фронтах.

Что касается самого Путина, то он, кажется, не смог увидеть причин для того, чтобы оказывать помощь американскому государству. Доверие граждан страны к российскому лидеру значительно возросло после того, как он возобновил конфронтацию с западными странами.

Закон, принятый в Соединенных Штатах, который направлен против нарушения прав человека в Российской Федерации, а также ответный российский закон, вводящий запрет усыновление американскими гражданами российских детей, обострил эту конфронтацию.

По мнению Стивена Сестановича, являющегося экспертом по России и сотрудником Совета по международным отношениям, основной вопрос для Барака Обамы и Владимира Путина: по каким именно пунктам возможно осуществить их сотрудничество? При этом, считает Сестанович, им необходимо выделить ряд тех пунктов, по которым обе стороны не смогут прийти к общему знаменателю, к примеру, Сирия и демократия. Эксперт предположил, что, вероятнее всего, этот список будет значительно короче, нежели в предыдущие 4 года.

Российская сторона полагает, что американский президент проигнорировал обеспокоенность РФ относительно двух важнейших вопросов. Речь идет о системе ПРО в европейских странах и военном вмешательстве в Ливии.

Администрация Барака Обамы прекрасно понимала, что с Владимиром Путиным трудно будет иметь дело, однако никто не мог предположить, что ухудшение отношений произойдет так быстро. Так считают многие официальные лица и аналитики.

Предыдущая<<
Причастен ли Борис Березовский к убийству Анны Политковской?
>> Следующая
Главврач ЦКБ №5: «В состоянии Юлии Тимошенко есть определенные изменения»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.173 сек..