Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Российским политическим партиям предлагают «зверскую» символику

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Александр Сидякин (депутат от партии «Единая Россия») предложил своим думским коллегам проассоциировать все политические партии страны с определенным животным. Депутат убежден, что благодаря такому нововведению российские граждане смогут лучше разобраться в избирательных бюллетенях.

До весны минувшего года в России действовали 7 политических партий, но после того, как партийный закон вступил в силу, их стало насчитываться больше 50. Такие перемены не могли не отразиться на внешнем виде избирательных бюллетеней. Отныне избирателям станет труднее разбираться в большом списке партий в бюллетенях.

Для убедительности народный избранник опубликовал фотоснимок, изображающий бюллетень для голосования нового образца. Размер листа оказался идентичен росту самого народного избранника (около 182 сантиметров).

Сидякин выступил с предложением помочь избирателям. Он считает, что политические партии должны стать более узнаваемыми. Для того, чтобы осуществить данное намерение, по его мнению, всем партиям необходимо использовать в качестве официальных эмблем образы животных.

Александр Сидякин разместил в сети Интернет свои варианты эмблем для 15 политических партий. Так, по убеждению Сидякина, символом партии «Единая Россия» должен стать белый медведь, либерально-демократической партии – сокол, коммунистической – лось, а эмблемой «Справедливой России» – петух.  Партия «Правое дело» вызывает у Александра Сидякина ассоциации с белкой, «Патриоты России» с –улиткой, «Яблоко» – со скунсом, Партия социальных сетей – с хомяком, «Гражданская платформа» – с павлином, а Альянс зеленых – с бобром.

Сидякин рассказал, что подобные символы распространены в политических системах некоторых государств. В частности, в Индии эмблемами политических партий являются разнообразные символы, такие, как банан или монета.

Между тем представители пресс-службы партии «Единая Россия» заявили, что вполне довольны своим логотипом и не намерены его менять, информирует РИА Новости.

Собеседник информагентства заявил, что в партии не обеспокоены тем, как будет выглядеть их логотип в бюллетене. Если же говорить о других партиях, то они сами смогут поменять эмблему в случае необходимости, подытожил собеседник РИА Новости.

КПРФ также не поддерживает предложение Александра Сидякина. Коммунисты напомнили, что неизменным символом компартии является серп и молот. Об этом информационному агентству сказал Иван Мельников (первый зампред ЦК КПРФ).

Предыдущая<<
Государство создает, а не решает проблемы российских сирот
>> Следующая
Генпрокурор Украины: О том, что Тимошенко «убила» депутата Щербаня было известно больше 10 лет назад


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..