Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Оппозиционные фракции раскритиковали закон о митингах

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Либерал-демократы и коммунисты предприняли попытку обратиться к своим коллегам из «Единой России» для того, чтобы они были более внимательны к законам, которые принимаются ими, и к тому, каким образом одобренные правящей партией инициативы применяются на практике. Депутаты оппозиционных фракций пытались разъяснить единороссам, какие неточности и огрехи есть в новом законе «О митингах». Они констатировали, что в сегодня в России стремление к запрету приобретает поистине параноидальный характер, а законы, запрещающие что-либо, начинают сыпаться, словно из рога изобилия.

Вчера во время пленарного заседания, представители сразу двух фракций – ЛДПР и КПРФ – решили посвятить выступления беззаконию, которое происходит в российских регионах из-за несоблюдения конституционных прав граждан, позволяющих организовывать и проводить демонстрации и собрания. По словам парламентариев, полиция пытается выставить в негативном свете даже разрешенные и согласованные с властью мероприятия. 

Согласно утверждению депутата от КПРФ Ольги Алимовой, пересказавшей собравшимся один из наиболее шокирующих случаев, 15 декабря в Саратовской области должен был состояться митинг-театрализованное шествие. Алимова сообщила, что полицейские, весьма произвольно трактующие разные положения законов, устроили провокацию: они физически воспрепятствовали выполнению регламента акции, после чего решили привлечь организаторов митинга к административной ответственности. Следует учесть, что митинг и шествие, посвященные принятию нового закона «Об образовании», официально разрешены и согласованы с местными властями. Теперь организаторы должны будут явиться в суд за нарушения, которые ровным счетом ничего не значат.

Депутат сообщила, что около трех месяцев назад активисты организовали аналогичное театрализованное шествие. Яркое и красочное шествие завершилось возле избирательной комиссии Саратовской области. При этом оно было согласовано с полицией и закончилось раньше того срока, который был заявлен организаторами. Однако, несмотря на то, что все условия были соблюдены, организатор митинга был оштрафован за то, что шествие якобы продолжалось, поскольку митингующие не стояли смирно, а начали топтаться на месте, а уже было похоже на шествие, заключила Алимова.

Предыдущая<<
Президент Украины рассказал, когда подпишет ассоциацию с ЕС
>> Следующая
Юрий Шевчук снова отмежевался от Владимира Путина


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.162 сек..