Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Юрий Шевчук снова отмежевался от Владимира Путина

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В ходе беседы с журналисткой новостного агентства Bloomberg Катей Казакиной фронтмен российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук заявил, что никогда не склонен был поддерживать близкие отношения ни с правительством СССР, ни с Борисом Ельциным, ни с Владимиром Путиным. Юрий Шевчук повторил свое любимое высказывание: «Для художника хозяин - Бог, а не царь».

Информагентство сообщило: в рамках концертного тура, который состоится в Северной Америке, группа «ДДТ» собирается представить сразу 2 программы: в воскресенье, 27 января, в Нью-Йорке музыканты представят на суд американских зрителей программу «Иначе» с использованием видеопроекций, а в Чикаго и Торонто будет камерный формат выступлений, эта программа получила название «Сольник». Во время всех концертов зрителям будут розданы буклеты с переведенными стихами.  

Шевчук рассказал, что программа, во время которой каждая из песен будет исполняться в сопровождении видеопроекций, напомнит о легендарной для любителей рок-музыки  «Стене» Pink Floyd.

По словам Юрия Шевчука, песни повествуют о том, кем мы являемся, как живем, а также о взаимоотношениях между человеком и властью, человеком и страной, человеком и любовью. Вопросы Гамлета, добавляет Шевчук, названный автором «русским Джоном Ленноном» за взъерошенные волосы и очки круглой формы.

Новостное агентство напомнило, что Юрий Шевчук за трехлетний период регулярно посещал акции протеста и был организатором благотворительных концертов за права человека, а также в поддержку политических заключенных. Рокер отметил, что благодаря проведению этих концертов удалось собрать более одного миллиона рублей. К примеру, в сентябре 2012 года группа приняла участие в петербургском концерте в поддержку участниц группы Pussy Riot.

Вместе с тем, в интервью Юрий Шевчук признался, что «молебен» Pussy Riot в Храме Христа Спасителя вызывает у него противоречивые эмоции. Он объяснил, что многие люди воспринимают церковь в качестве единственного места, в котором они имеют возможность спокойно выплакаться о трудных, иногда трагических событиях в жизни. В иных местах людей просто не слышат. Поэтому вполне понятно, что вызвало возмущение этих людей, считает музыкант.

Юрий Шевчук добавил, что ему нравится происходящее в стране: молодое поколение, которое появилось в России, не думает, что смыслом их жизни является личное обогащение. Они желают жить в России и предпринять все необходимое, чтобы сделать государство лучше и богаче, гордиться собственной родиной.

Предыдущая<<
Оппозиционные фракции раскритиковали закон о митингах
>> Следующая
Путинский режим хочет ввести запрет на пропаганду однополой любви


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..