Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Путинский режим хочет ввести запрет на пропаганду однополой любви

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Российской Федерации начался очередной политический сезон, объявленный президентом страны Владимиром Путиным. С идеологической точки зрения этот период будет основан на русских национальных ценностях, призванных на борьбу с низкой моралью российских граждан, пишет издание La Stampa.

В Госдуму РФ был возвращен законопроект, запрещающий «пропаганду гомосексуализма». Вслед за запрещением на усыновление российских осиротевших детей гражданами Соединенных Штатов парламент собирается принять закон, способный спровоцировать бурный протест со стороны зарубежных стран и укрепить имидж российского государства как авторитарного. Отталкиваясь от суждения, согласно которому, уровень пропаганды однополой любви стал слишком высоким, прокремлевские  депутаты предложили ввести штрафные санкции за любые действия либо заявления, пропагандирующие гомосексуализм как приемлемое поведение. Частные лица в случае нарушение этого закона должны будут заплатить сто евро, чиновники - тысячу евро, а юридические лица - свыше десяти тысяч евро.

Как известно, похожий закон не так давно был принят в Петербурге, теперь же подобная инициатива была одобрена и московскими властями. Невзирая на то, что рассмотрение закона было отсрочено, он, вероятнее всего, все же будет принят в течение ближайших нескольких месяцев. Помимо всего прочего, этот закон, по мнению депутатов, сможет действовать и как средство защиты несовершеннолетних, так как гомосексуальные связи приравниваются к педофилии.

Третье президентство Владимира Путина отмечено не только рядом мер, направленных против российской оппозиции (как, в частности, закон, запрещающий манифестации), на контролирование интернет-пространства, запрет усыновлений, с помощью которого правительство страны попыталось расквитаться с Америкой.

В течение двадцати лет, прошедших после распада СССР, русские подзабыли, что правительство страны имеет право им диктовать, как они должны одеваться, что читать, что слушать и смотреть. Однако дело группы Pussy Riot, участницы которой были осуждены не за оппозиционные взгляды, а за «богохульство», позволило претворить в жизнь идеи, которые доселе Кремль предусмотрительно придерживал в стороне. Как следствие, фундаменталисты от религии взяли Эрмитаж в свои руки и запретили выставку Джейка и Диноса Чепменов под названием «Конец Веселья», которую сочли «позорной». А ведь знаменитый на весь мир музей был неприкосновенным даже во времена Советского Союза.

На момент публикации материала скандальный закон был принят в первом чтении Госдумой РФ. За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, один воздержался и один был против.

Предыдущая<<
Юрий Шевчук снова отмежевался от Владимира Путина
>> Следующая
Что мешает развитию образования в Москве?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.278 сек..