Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Что мешает развитию образования в Москве?

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 3

Юрий Громыко, являющийся директором НИИ инновационных стратегий развития общего образования, намерен покинуть свой пост. Он объяснил, что причиной такого решения послужил с «тупиковый финансовый либерализм». Это заявление Юрий Громыко сделал в понедельник, 21 января, на брифинге «Дефолт российского образования на примере Москвы. Как оценить и измерить эффективность образования?».

По словам Громыко, образование, предоставляемое обществом потребителей, является настоящим заказом на деградацию страны. Руководство Министерства образования и науки, как исполнитель либералистско-монетарной идеологии, уничтожает фундамент для успешного развития государства, полагает Юрий Громыко. Формальным поводом для данного брифинга послужил уход Громыко из московского образования, где он проработал достаточно долго. Однако он подчеркнул, что не собирается тем самым выпрашивать для себя другую должность либо призывать сотрудников к началу бунта.

Юрий Громыко отметил, что с помощью псведоэкономических оптимизационно-финансовых характеристик нельзя отразить суть того, что происходит на самом деле. Поэтому с данной точки зрения он оценивает работу министра образования России Дмитрия Ливанова довольно жестко. Юрий Громыко считает, что Ливанов более вреден, нежели Андрей Фурсенко, который прежде занимал эту должность.

Громыко напомнил, что аналогичные рассуждения велись и относительно  неэффективности российских предприятий, а в результате речь зашла о сфере образования. Однако для того чтобы добиться рентабельности и эффективности предприятия, необходима специально созданная программа для его вывода в рынок. Рассуждая о действиях Дмитрия Ливанова, Громыко заявил, что сначала ведутся разговоры о неспособности молодежи поступить в высшие учебные заведения после ЕГЭ, затем закрываются сами учебные заведения, а потом молодежь принимает решение учиться в Гарварде. Во время проведения брифинга Юрий Громыко констатировал, что тестовая система плохо отразилась на системе среднего образования в Соединенных Штатах Америки.

В качестве заключения он сказал, что преградой для инновационного образования в Москве стала тупиковая и неправильная ориентация, причиной которой, по убеждению Громыко, является финансовый либерализм.

Предыдущая<<
Путинский режим хочет ввести запрет на пропаганду однополой любви
>> Следующая
Украина должна сделать окончательный выбор между ЕС и Россией


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 3 Последнее: 2013-02-01 19:18:56





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.166 сек..