Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Украина должна сделать окончательный выбор между ЕС и Россией

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Информация о том, что экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает срок за решеткой, инкриминируют заказ убийства одного из украинских депутатов, может в значительной степени ухудшить взаимоотношения между Западом и Киевом, отмечает Financial Times.

Напомним, что Европейский Союз давно обсуждает возможное смягчение ряда позиций в деле Тимошенко, считающееся в ЕС политическим. Однако такого поворота событий на Западе просто не ожидали. А ведь заключение Юлии Тимошенко стало основной причиной того, что Евросоюз и Украина до сих пор не подписали договор об ассоциации, несмотря на то, что его текст давно согласован.

Циничные люди могут продолжать рассуждать о том, что Украина еще не один год будет находиться на распутье, и не предпримет решительных шагов ни в сторону Запада, ни в сторону Востока. Но что бы не думали скептики, настал момент, когда Киеву придется выбрать один из этих взаимоисключающих вариантов.

Европейский Союз продолжает рекламировать договор об ассоциации, способный предоставить украинскому государству доступ к европейским рынкам и значительно увеличить количество зарубежных инвестиций. Москва, со своей стороны, настойчиво убеждает Украину вступить в Таможенный союз, что допустит страну в общеее экономическое пространство с Белоруссией, Казахстаном и Россией. Взамен Кремль пообещал снизить цену на российский газ, который так необходим для экономики Украины.  

Без снижения цены на газ украинскому государству потребуется новый кредит МВФ, однако взамен на это Международный валютный фонд настаивает на том, чтобы цены на газ для частных лиц были повышены до рыночного уровня. А это, в свою очередь, крайне непопулярный ход, поэтому украинское правительство должно предоставить какую-либо компенсацию, к примеру, действия, приближающие страну к подписанию договора об ассоциации с Евросоюзом и стремление к установлению безвизового режима.

Некоторые политики ЕС говорят, что взаимоотношения со стратегическими партнерами не должны напрямую зависеть от того, как складывается судьба конкретного человека, независимо от отношения к Юлии Тимошенко. Они полагают, что договор об ассоциации должен быть подписан, после чего его нужно использовать с целью проведения структурных и демократических реформ.

Предыдущая<<
Что мешает развитию образования в Москве?
>> Следующая
Алина Кабаева родила Владимиру Путину еще одного ребенка – СМИ


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.182 сек..