Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Международная правозащитная организация обнаружила в РФ репрессии времен Советского Союза

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сейчас российскому обществу как никогда необходима поддержка, говорится в докладе Human Rights Watch.

Прошлый год был наихудшим в отношении соблюдения прав человека в Российской Федерации с тех пор, как распался СССР. Правозащитная организация Human Rights Watch представила свой новый доклад (который составляется ежегодно) в четверг, 31 января, информирует издание «Ведомости». По мнению авторов доклада, политические репрессии Кремля стали самыми жесткими со времен Советского Союза, и разбили надежды на проведение реформ, которые появились после акций протеста, прошедших зимой 2011 года.

Также в докладе речь идет о том, что российских парламент, где представители «Единой России» составляют большинство, за минувший год принял немало новых законов, направленных на ограничение возможностей гражданского общества. Правозащитная организация указала на ряд ограничений, препятствующих работе некоммерческих организаций. В ноябре прошлого года в стране начал действовать закон, который обязал некоммерческие организации, занимающиеся политдеятельностью и получающие финансирование из других стран, регистрироваться как «иностранные агенты». По убеждению Хью Уильямсона, являющегося директором Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии, такой шаг можно расценить в качестве попытки демонизировать НКО в глазах российской общественности. Помимо этого, в ноябре прошлого года в России начал действовать закон, позволяющий установить уголовную ответственность за помощь, оказанную другим странам, а также международным или иностранным организациям в случае, если их род деятельности направлен против безопасности Российской Федерации.

В конце прошлого года глава российского государства подписал еще один закон, который  касается некоммерческих организаций, напомнили правозащитники. Данный закон стал своеобразным ответом на принятие акта Магнитского в Америке, который позволяет ввести ряд санкций в отношении  российских граждан, нарушивших права человека. Самым резонансным положением закона стал запрет на усыновление российских сирот американцами, сообщает портал "Русский мир". 

Хью Уильямсона отмечает, что российскому гражданскому обществу при теперешнем положении вещей как никогда необходима поддержка.  

Предыдущая<<
Экс-возлюбленный Ксении Собчак решил проигнорировать новость о свадьбе телеведущей
>> Следующая
Людмила Нарусова рассказала о настоящем отце Ксении Собчак


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.18 сек..