Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Наем гастарбайтеров для России передадут частным фирмам

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российские депутаты намерены направить миграционный поток в коммерческое русло. Алексей Журавлев (член комитета Госдумы РФ по обороне) выступил с предложением о создании сети частных агентств на территории СНГ, в задачу которых будут входить подбор и трудоустройство мигрантов для работы в России. Это поможет проконтролировать поток приезжих из бывших республик СССР и легализовать их деятельность в Российской Федерации, отмечает РБК daily. Однако критики данной инициативы полагают, что передача контроля над миграционным потоком в руки частников просто позволит лишь легализовать коррупционные схемы, которые уже существуют.
 
По мнению Алексея Журавлева (лидер партии «Родина»), в создании подобных частных агентств нет ничего плохого. Ведь они, напротив, помогут упорядочить огромные миграционные потоки из СНГ и позволить мигрантам находить работу в России с помощью легальных способов. Сотрудники частных агентств займутся подбором работников по заявкам от определенных работодателей и будут подготавливать людей к приезду: обучать русскому языку, оказывать помощь в сборе медицинских справок и оформлении документов. Журавлев считает, что такое нововведение позволит изменить рынок рабочей силы и демократизировать его. Трудоустройство же станет прозрачным, и больше не будет практиковать работорговлю, добавил депутат.
 
Мигранты, устроившиеся на работу посредством частных агентств, будут направлены на место работы, а там их будут ждать работодатели и жилье. В качестве одной из перспективных идей Алексей Журавлев предложил осуществлять трудоустройство в России с помощью таких частных агентств постоянно и сделать его обязательным для тех, кто приезжает на заработки из других стран. Аналогичная схема уже много лет успешно работает в Америке. Для реализации этой задумки потребуется внести соответствующие изменения в миграционное законодательство, а также договориться с властями государств СНГ для того, чтобы правительства оказали поддержку созданию сети агентств на их территории. Депутаты Госдумы РФ собираются прописать ряд правил, по которым будет осуществляться

их работа, в миграционном кодексе, создание которого уже неоднократно обсуждалось. На данный момент деятельность ФМС (Федеральная миграционная служба) регулируется за счет восьмисот различных законов, некоторые из которых друг другу противоречат. Алексей Журавлев сообщил, что идея о создании миграционного кодекса была поддержана главой комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным. По словам Журавлева, создание рабочей группы по разработке кодекса – не за горами. Именно в этом документе будут прописаны необходимые правила для частных агентств, занимающихся трудоустройством мигрантов.

Предыдущая<<
ECN от компании FXOpen
>> Следующая
Российские депутаты предлагают создать «индустриальный фейсбук»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.197 сек..