Календарь новостей
п в с ч п с в
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Российские депутаты предлагают создать «индустриальный фейсбук»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Государственной Думе РФ обсуждается создание облачной платформы для кооперирования производителей и инженеров. Целью этого проекта является снижение капитальных затрат отечественных разработчиков. На создание «индустриального фейсбука» государ­ство собирается в 2014 г. выделить около тридцати миллиардов рублей, сообщает интернет-сайт РБК.Daily

В ходе совместного заседания бюджетного комитета Совета Федерации и комитета Государственной Думы по информационной политике законодателями был рассмотрен проект создания «индустриального облака», которое станет универсальной платформой для взаимодействия производителей и разработчиков. Цель единой коммуникационной системы - объединение разработчиков, производственных мощностей, научных комплексов в разных отраслях — от создания кофеварок до производства самолетов. Проект этой платформы, которую создатели дали название «промышленный фейсбук», был представлен Евгением Бабаяном, занимающим пост главы ЦЭТ (Центр электронных технологий). Отмечается, что при помощи платформы российское производители смогут сократить расходы на IT-инфраструктуру. Поддержку данному проекту в инфраструктуре собирается оказать «Ростелеком».

Заместитель председателя бюджетного комитета СФ Владимир Петров выступил с предложением направить на разработку и создание данной платформы от двадцати до тридцати миллиардов рублей из бюджета на 2014 г. Кроме того, Петров стал автором идеи создания корпорации «Гособлако», аналогичной «Роснано». Авторы и инициаторы этого проекта оптимистично оценивают будущие перспективы: Евгений Бабаян пообещал, что «индустриальное облако» начнет действовать в России через один, максимум два года.

Впервые о появлении проекта было заявлено летом 2012 г. В числе организаторов проекта значились участники Центра электронных технологий: «Роснано», Российская венчурная компания, «Сколково» и IBM. Как предполагалось, усилия ЦЭТ должны были быть направлены на развитие отечественной микроэлектроники. Должен был быть организован облачный доступ к САПР (системы автоматизированного проектирования). Тем не менее во вторник, 5 февраля, участники думского заседания решили проигнорировать изначально задуманную отраслевую специфику данного проекта.

Предыдущая<<
Наем гастарбайтеров для России передадут частным фирмам
>> Следующая
Для чего компания XEMarkets инвестирует в своих трейдеров


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.155 сек..