Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Оппозиция выиграла у Кремля в суде

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Конституционный суд требует смягчить нашумевший закон о митингах и снять ответственность за действия участников с организаторов массовых акций протеста. Решение КС стало полной неожиданностью для заинтересованных сторон. По мнению экспертов, потребуется примерно один год для того, чтобы воплотить в жизнь это требование. Народный избранник Илья Пономарев ожидает противодействия со стороны партии «Единая Россия».

После рассмотрения жалоб, поданных Эдуардом Лимоновым (к нему был применен закон о митингах), а также депутатами от «Справедливой России» и Коммунистической парии РФ, КС потребовал внести коррективы в данный закон. В решении суда говорится о том, что минимальная сумма штрафа в десять тысяч рублей, предусмотренная в документе, должна быть снижена. Сейчас российские суды могут назначить меньшие штрафы.

Среди требований КС есть и назначение обязательных работ только в тех случаях, когда во время акций кому-то из присутствующих был нанесен вред здоровью, а также снятие ответственности с организаторов митингов за действия тех, кто принимал в них участие. За полгода Государственная Дума должна пересмотреть закон. Представители оппозиции сочли решение Конституционного суда недостаточно объективным и заявили о том, что будут добиваться полной отмены этого закона. Оппозиционеры недовольны тем, что решение суда сохранило возможность назначения крупных денежных штрафов за проведение акций. Напомним, что документ был принят в спешке в преддверии летнего «Марша миллионов». Принятие закона сопровождалось «итальянской забастовкой», устроенной оппозиционными депутатами. Юристы раскритиковали его за то, что в административный кодекс были введены наказания, характерные для уголовных статей.

По словам эксперта «Агоры» Рамиля Ахметгалиева, КС нередко находит повод для того, чтобы не рассматривать жалобы российских граждан. В данном случае КС не мог так поступить, поскольку в суд обратились депутаты. Вскоре Конституционный суд должен приступить к рассмотрению жалобы от Алексея Навального, которая касается остальных аспектов скандального закона. В распоряжении «Агоры» есть обращения от граждан, к которым был применен закон, однако правозащитники хотят вначале изучить весь текст судебного решения, и только потом решат, стоит ли их направлять.

Предыдущая<<
Ксения Собчак избегает встречи с экс-возлюбленным даже глазами
>> Следующая
Жириновского за плагиат лишат депутатской неприкосновенности?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.271 сек..