Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Жириновского за плагиат лишат депутатской неприкосновенности?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Народный избранник Илья Пономарев решил попросить генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить законность защиты докторской диссертации по философии лидера Либерально-демократической партии России Владимира Вольфовича Жириновского. Илья Пономарев уличил его в плагиате. В ЖЖ депутата была размещена копия депутатского запроса, сообщает портал "Русский мир".

Политик заметил, что диссертацию Владимира Жириновского, которую он защитил в 98 году в Московском государственном университете имени Ломоносова, вряд ли можно назвать научной работой. Она больше напоминает конспект различных художественно-публицистических трудов.

Помимо этого, Пономарев решил напомнить, что в ходе защиты этой диссертации произошел скандал: несколько членов экспертного совета ВАК (Высшей аттестационной комиссии) по политологии и социологии были против присвоения Владимиру Вольфовичу ученой степени. Более того, некоторые из них покинули совет в знак протеста. 

Илья Пономарев констатировал, что Жириновский находится в довольно тесных отношениях Владимиром Добреньковым, который является деканом социологического факультета МГУ. Сославшись на сообщение, которое было размещено в российских средствах массовой информации, Пономарев сообщил, что члены комиссии, проголосовавшие в пользу докторской диссертации Жириновского, получили пять тыс. долл.
 
В копии документа, которая была опубликована Ильей Пономаревым, он попросил Генеральную прокуратуру направить в Думу запрос о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности в том случае, если эти подозрения будут подтверждены. Рассматривается также и привлечение лидера либерал-демократов к уголовной ответственности одновременно по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно информации, размещенной на интернет-сайте Лента.ру, Пономарев принял решение об обращении в Генеральную прокуратуру РФ после того, как в СМИ появились публикации о плагиате в некоторых научных работах депутатов Госдумы.

Как сообщалось ранее, рекомендовалось лишить нескольких диссертантов их ученых степеней, в числе которых оказался и бывший директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов. Именно с него и начался этот скандал. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, со своей стороны, призвал начать борьбу с плагиатом в диссертациях.

Предыдущая<<
Оппозиция выиграла у Кремля в суде
>> Следующая
Россия защищает интересы Беларусси в «Северном измерении»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.184 сек..