Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Россия защищает интересы Беларусси в «Северном измерении»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

18 февраля в Брюсселе состоялась третья министерская встреча представителей государств «Северного измерения» (Исландия, Евросоюз, Россия, Норвегия).

По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, Российская Федерация намерена добиться выполнения совместного решения двух сторон о том, чтобы в «Северном измерении» Минску был предоставлен статус наблюдателя. По мнению Лаврова, необходимо расширить сотрудничество Белоруссии с «Северным измерением».

Напомним, что международный проект под названием «Северное измерение» был разработан в 1999 году при участии таких стран, как Норвегия, Исландия, Россия, а также государств - членов Европейского Союза. Соединенные Штаты Америки и Канада - наблюдатели. Политика «Северного измерения» была обновлена и выдвинута в ходе саммита в Хельсинки в конце 2006 года. Двумя основными характеристиками обновленной политики стали - совладение со стороны Исландии, Норвегии, ЕС и Российской Федерации и тесная взаимосвязь политики «Северного измерения» с четырьмя общими пространствами России и Евросоюза, согласованные в 2004 году и детализированы в дорожных картах, которые были разработаны восемь лет назад.

Стоит также отметить, что Российская Федерация инициировала подключение Белоруссии к международному соглашению «СИ». В ноябре 2010 года во время совместного заседания коллегий МИД Белоруссии и России, которое состоялось в Минске, Лавров решил напомнить об инициативе российской стороны включить Беларусь в программу ЕС «СИ» в статусе наблюдателя. Примерно месяц спустя (декабрь 2010 г.) в Вильнюсе было подписано соглашение об учреждении секретариата партнерства «СИ». Документ подписал Иван Щербо (белорусский министр транспорта и коммуникаций). Нериюс Каучикас (глава отдела развития и инноваций Департамента транспортной политики Министерства транспорта и коммуникаций Литвы) заявил, что данное соглашение предоставляет возможности для реализации важнейших неинфраструктурных и инфраструктурных проектов при участии нескольких государств и использовании иностранных инвестиций.

Предыдущая<<
Жириновского за плагиат лишат депутатской неприкосновенности?
>> Следующая
Навальный: Большинство единороссов являются долларовыми миллионерами


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.364 сек..