Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Массмедиа Германии оскорбляют Россию

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

Репортажи, которые были сделаны в России, подвергаются специальной корректировке в Германии, сообщил ИА REGNUM Гуннар Ютте, являющийся издателем интернет-газеты «Russland.Ru».

Ютте утверждает, что в немецких средствах массовой информации в последнее время часто оскорбляют Россию. Когда Грузия и Украина предприняли попытку подать заявку на вступление в НАТО, Медведев, который тогда занимал президентский пост, выразил недовольство таким шагом. Кроме того, Медведев заявил, что обеспокоен возможной потерей баланса в структуре безопасности Европы. Формулировка Медведева, по убеждению Ютте, является довольно мягкой. В Германии невозможно кого-то испугать такими фразами. Тем не менее в немецком «Financial Times» появилась публикация, в которой говорилось, что Медведев угрожает НАТО.

По словам Гуннара Ютте, на политику Германии сейчас оказывается сильнейшее трансатлантическое влияние, что неизбежно отражается на немецких СМИ. Это проявляется и в регламенте их работы. В частности, в медиахолдинге «Аксель Шпрингер» редакторы должны подписать документ, в 3-м пункте которого говорится следующее: «Поддержка трансатлантического единства и демократических ценностей в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки».

При всем при этом, считает Ютте, однобоко было бы утверждать, что виной всему редакции изданий Германии и трансатлантическое партнерство. По мнению Ютте, виновата в этом и сама Россия, ведущая катастрофическую работу в области паблик рилейшнз для западных читателей и зрителей. В этом отношении Россия по-прежнему находится на уровне СССР, заявляет Ютте.  Один лишь факт того, что в течение нескольких дней, пока длился вооруженный конфликт России и Грузии, многие немцы полагали - благодаря местным СМИ, что эту войну развязала именно Россия.

Когда Россия остановила поставку газа в Украину из-за долгов, телевизионные каналы использовали разные телекартинки  (а они в массмедиа очень многое значат). Так, россияне использовали картинку с рабочим, который закручивает огромный вентиль. Такая картинка возымела негативный эффект, так как немцы поняли ее буквально: якобы Россия перекроет газ и европейским странам, говорит Ютте.

В заключение Гуннар Ютте обратился к россиянам с просьбой ясно объяснять Западу собственную политику. Он не думает, что население Германии можно было бы поставить в тупик разумным объяснением российской политики.

Предыдущая<<
Выдача биометрических паспортов в Украине под угрозой срыва
>> Следующая
«Сиротский марш» был проплаченным?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2013-03-02 11:31:22





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.168 сек..