Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

«Сиротский марш» был проплаченным?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российские средства массовой информации подвели итог двух массовых акций, прошедших в Москве 2 марта. По мнению наблюдателей, акция «В защиту детей», состоявшаяся в Новопушкинском сквере, равно как и «Социальный марш», организованный оппозицией, оставили столичных жителей равнодушными. Митинг, проведенный прокремлевски настроенными активистами, по данным правоохранительных органов, собрал около двенадцати тысяч человек. А количество тех, кто решил принять участие в акции оппозиционеров «За права москвичей», московская полиция оценивает приблизительно в одну тысячу человек, информирует nv-news.com.

Согласно информации СМИ, явка многих участников шествия против усыновления российских детей иностранными гражданами была принудительной. Более того, имел место и подкуп участников акции, сообщают «Заголовки». Ранее в прессе отмечалось, что «Марш в защиту детей» был организован общественным движением «Русские матери». Акция была проведена по причине смерти мальчика Максима Кузьмина в США. Вместе с тем, в соответствии со свидетельствами очевидцев, подавляющее большинство участников шествия составили пенсионеры и студенты.

Первая информация о том, что за участие в «сиротском марше» предлагались деньги, поступила в середине прошлой неделе. А ближе к вечеру 2 марта, после проведения митинга, стало известно о явном конфузе. Как рассказал Вадим Коровин (координатор проекта «Росагит»), вместе с группой, состоящей из двадцати человек, Коровин привел в ОВД «Тверское» одного из бригадиров, который, по заверению участников шествия, отказался им заплатить. В настоящее время ГУМВД занимается выяснением подробностей данной истории. Сотрудники правопорядка не исключают и версию возможной провокации.

В нескольких российских изданиях было проведено собственное, независимое расследование. Некоторые работники решили прикинуться гражданами, которые желают поучаствовать в «сиротском марше». К примеру, журналистка «Московских новостей» набрала телефонный номер, который был указан в объявлении, обещавшем выплатить митингующим сумму в размере шестисот рублей. Корреспондент посетила акцию в колонне «Союза садоводов России», после чего сообщила, что большая часть участников прокремлевского митинга, пришедших к станции метрополитена Фрунзенская, являются завсегдатаями «массовок.ру», предпочитающими зарабатывать на аналогичных проплаченных митингах.

Предыдущая<<
Массмедиа Германии оскорбляют Россию
>> Следующая
Ужасная новость о смерти Уго Чавеса потрясла весь мир


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.196 сек..