Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Россия станет «цифровой деревней»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Нынешнее российское руководство многое делает для того, чтобы преодолеть так называемое «цифровое неравенство». Станет ли Россия полноценным информационным обществом и сможет ли наша страна присоединиться ко всеобщей «глобальной деревне», в которую уже интегрировался весь цивилизованный мир? На эти непростые вопросы пытались ответить в своих выступлениях топ-менеджеры инновационных компаний Apple, Cisco, Yota и проекта «Сколково». Целый комплекс мастер-классов, конференций, дискуссий, «круглых столов» и других образовательных мероприятий по нескольким направлениям проводит в эти дни Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» на территории московского «Красного октября», при поддержке Yota.    

Семинар открылся выступлением генерального директора Yota Дениса Свердлова. Он заявил, что «цифровое неравенство», прежде всего, возникает из-за таких сдерживающих факторов, как скорость сигнала. «Я собственными глазами видел мобильное устройство, работающее на скорости 1 гигабит в секунду. Это 40  HD-каналов, вещающих  одновременно. Скорость связи перестанет быть ограничением уже в ближайшем будущем», – рассказал Свердлов.

«Кстати, опять же, из наблюдений. Я  в прошлом году провел 700 часов в самолетах, могу сказать, что связь в России – одна из лучших в мире. То, что происходит в Европе и ряде других стран, это просто кошмар», - отметил Свердлов.

По его наблюдениям, некоторые жители крупных городов России уже научились воспринимать интернет как нечто обыденное и само собой разумеющееся. «В Москве много пробок, я знаю довольно много людей, которые учат язык в автомобиле через Skype-сессию с преподавателем», – заявил глава Yota.

Между тем развитие новых стандартов связи может круто изменить образ жизни горожан. «Исчезают границы между домом  и работой. Я думаю, что многие из вас, приходя домой с ноутбуком, продолжают работать. Отвечают на почту, делают какие-то презентации. Больше времени можно проводить вне помещения», - объяснил Свердлов. Гендиректор Yota завершил свое выступление тезисом о новых возможностях для России. «Самое главное, что я хотел сказать: будущее уже наступило. Мы все думаем, оно еще впереди, а оно уже сегодня. И мы всем этим пользуемся. Сами не замечаем, как наша жизнь меняется, как это быстро  происходит», - заключил Свердлов.

Затем он передал слово представителю компании Apple Филу Эрхарту, который рассуждал о новом лице российской журналистики, которая вынуждена подстраиваться под эпоху развитого интернета. В свою очередь, участник проекта «Сколково» Дмитрий Репин в презентации «Экономика будущего» задался вопросом, какие условия необходимы молодым предпринимателям в современной Москве для запуска успешного бизнеса.


Предыдущая<<
Арт-группа «Война» поселила в Таганском суде гвардию тараканов
>> Следующая
Сюзан Бойл не выиграла в очередной раз финал Britain’s Got Talent (ВИДЕО)


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Интернет
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.166 сек..