Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

В Челябинской области проведена зачистка политической верхушки, которой покровительствовал Березовский

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В последнее время все чаще политика ассоциируется с криминальными кланами, так как все чаще возбуждаются уголовные дела против самих «служителей народа».  Так, к примеру, можно рассмотреть ситуацию в Челябинской области, где с 2010 года возбуждены десятки уголовных дел с разными обвинениями: растраты госимущества, взятки, мошенничество, превышение должностных полномочий. Большей частью фигурантами данных обвинений стали люди, которые очень близки к губернатору региона Михаилу Юревичу.  И вот недавно журналистами газеты «Наша Версия» было проведено расследование, в ходе которого было выяснено, что нынешняя челябинская верхушка формировалась еще при помощи одного из самых богатых и влиятельных политиков, а ныне покойного олигарха Бориса Березовского.

И вот за последние три года массовые уголовные дела стали возбуждаться против  сановников Юревича.  Одним из первых стал экс вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, которого обвинили в доведении до банкротства птицеводческого завода «Еткульский». Другой заместитель Юревича, Александр Уфимцев, также может угодить за решетку из-за покровительства мошенничества в строительстве. Он подписывал документы компании ДМБ, которая собирала деньги на каждую квартиру сразу с нескольких клиентов. Глава минздрава Виталий Тесленко тоже не оказался чист перед законом. Его задержали за взятку в размере 28 миллионов  рублей за поддержку в поставке импортного оборудования. Стоит отметить, что в СИЗО также находится и водитель Юревича Андрей Москалюк. Странным образом на это лицо оказались зарегистрированы сразу несколько коммерческих предприятий. Да вот юридический их адрес совпал с адресом холдинга «Макфа», главой которого по удивительной случайности  является отец губернатора.

Свои сроки уже отсиживают и другие высокопоставленные чиновники, по показаниям которых Михаил Юревич и  член Совета Федерации Евгений Тарасов получали свои доли от застройщиков, безнаказанно распродавали муниципальное имущество и делились со своими покровителями.  А тем временем зачистка политической верхушки Челябинской земли продолжалась. А также немаловажной деталью оставалась прочная связь Юревича с серым кардиналом российской политики Борисом Березовским. В ходе расследований также выяснилось, что известный олигарх, покинув Россию, не откладывал мысль сделать государственный переворот в стране.  Он привлекал на свою сторону политиков, бизнесменов и делал своими людьми представителей медиа-служб. Его руками и средствами была создана партия «Либеральная Россия», которая впоследствии помогла продвинуться в политике и молодому бизнесмену Михаилу Юревичу. Но уже сейчас, если наши следственные органы и дальше будут разворачивать клубок грязных политических махинаций, то в суде, возможно, наконец-то окажутся и остальные челябинские чины вместе с губернатором, считают журналисты издания "Наша версия".

Предыдущая<<
Уже сегодня лидер украинской оппозиции может угодить за решетку – СМИ
>> Следующая
Кому выгодна дестабилизация в Северной Осетии?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.177 сек..