Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Сбытовые компании Архангельска требуют от ФАС развязать энергетический скандал

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Представители «Архэнергосбыта» обратились в ФАС с просьбой относительно проведения проверки на предмет соблюдения действующего антимонопольного законодательства и возбуждения уголовного дела в случае его нарушения.

Как передает «Российская газета», ОАО «Архангельская сбытовая компания» уже на протяжении двух лет не может получить сумму за поставленную электроэнергию со значимых потребителей и властей регионального и местного уровней. Выставленные за электричество счета до сих пор не оплачены. Таким образом, «Архэнергосбыту» приходится платить поставщикам энергоносителей из собственного кармана.

Тем временем губернатор Архангельской области И. Орлов предложил лишить ОАО «Архангельская сбытовая компания»  статуса гарантирующего поставщика, отдав его подразделению «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго». Передача последнему такого статуса спровоцирует конфликт интересов. Отмечается, что ему также предоставлено право о прекращении снабжения потребителей, которые не участвуют в оплате за передачу электроэнергии. Несмотря на задолженности, «МРСК Северо-Запада» продолжает снабжать электричеством неплательщиков. Таким образом, одни не платят за полученные энергоносители, а другие (МРСК) содействуют им в этом.

В июле прошлого года Арбитражным судом Архангельской области было установлено, что «Архэнерго» получил обогащение на сумму 2,3 млн рублей вследствие двойного учета потребленной электроэнергии. Что самое интересное в этой истории, так это тарифообразование. Из 100% тарифа на электричество на «МРСК» припадает до 60%, в то время как на «Архэнергосбыт» всего лишь 5,5%. Остальные проценты принадлежат ТГК-2. Таким образом, хорошую долю в тарифе занимает дизельная генерация.

Согласно ст. 22 закона «О защите конкуренции» владельцы «Архэнергосбыта» надеются, что сотрудники ФАС обеспечат госконтроль за соблюдением антимонопольного законодательства. Возможно, что именно Федеральная антимонопольная служба разрешит возникший конфликт, в который втянуты представители местных и региональных властей, подняв вопрос о нелогичности ценообразования, когда тарифы образуются не за счет генерации, а благодаря сетевым компаниям. Также представители «Архэнергосбыта» надеются на проведение в ближайшее время сотрудниками ФАС проверки указанных в заявлении фактов и, в случае обнаружения различных нарушений, на привлечение к ответственности лиц, нарушающих антимонопольное законодательство.      

Предыдущая<<
Власти ДНР попросили у РФ кредит в размере $1 млрд
>> Следующая
Канитель вокруг Кизлярского завода – некое подобие рейдерского захвата?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.349 сек..