Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Канитель вокруг Кизлярского завода – некое подобие рейдерского захвата?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Неоднократно распределение должностей в правительстве Дагестана вызывала громкий резонанс в федеральных СМИ. Ходили даже слухи, будто главе республики сделали в Кремле предупреждение на счет того, что должности в Дагестане получают благодаря родственным связям и «блату». Так, неоднократно журналисты поднимали тему возможной попытки главы правительства республики Абдусамада Гамидова повлиять на выборы ректора местного ПЕДа в пользу родственника. Похоже, что от принципа «свои люди – сочтемся» дагестанская власть не планирует отказываться.

Как сообщает информационное агентство «Мосмонитор», уже на протяжении нескольких месяцев ведется борьба за Кизлярский завод, который был в позапрошлом веке в России первым производителем коньячного напитка. В сентябре этого года коньячное производство планируют приватизировать, с чем не согласны работники предприятия. Людям приходится лезть под амбразуру с заявлением, что они намерены работать лишь на государство. Более 300 человек написали письмо Владимиру Путину с просьбой прекратить текущую процедуру банкротства предприятия и перевести Кизлярский завод в федеральную собственность.

О приближающейся приватизации стало известно из уст Размана Абдулатипова этой зимой. Как отмечают эксперты из Центров исследования рынков алкоголя, заводу нанесен ущерб в размере 2,4 млрд рублей. Несмотря на это, предприятие смогло нарастить производство за последние несколько лет в 1,5 раза. Оказывается, что Кизлярский завод дает 90% прибыли ГУПов Дагестана. Эксперты не могут понять, чем же мешает нынешний статус предприятия, и зачем его трогать. Видимо, происходит борьба за контроль над огромным активом.

Сотрудники Кизлярского завода утверждают, что вся канитель вокруг коньячного гиганта представляет собой своеобразный рейдерский захват. Работники опасаются, что новый хозяин распродаст запасы выдержанных алкогольных напитков, широко используя бренд, что может привести к остановке производства. Не исключено, что у сторонников приватизации другие намерения. Тем временем, местные СМИ все чаще задействую в этом вопросе фразу «своя выгода для своих людей». Разумеется, люди опасаются перемен, поскольку не хотят остаться без рабочего места. Многие уверены, что приватизация не приведет к хорошему результату, а лишь усугубит ситуацию. А ведь столь известный бренд все же должны контролировать государственные структуры.

Предыдущая<<
Сбытовые компании Архангельска требуют от ФАС развязать энергетический скандал
>> Следующая
Украина готовится к полному отключению газа – «Нафтогаз»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.176 сек..