Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

«Энциклопедия компромата» - общественная борьба с несправедливостью

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В интернете становится все более популярным проект, по своей структуре напоминающий всем известную Википедию, но все же имеющий существенные отличия от мировой интернет-энциклопедии. Этот проект имеет официальное название «Энциклопедия компромата». Основан он на принципах Википедии, но, как гласит описание направленности «Компроматвики» (compromatwiki),  его задача «предоставить возможность каждому пользователю ресурса получить или опубликовать информацию о незаконной или предосудительной деятельности отдельных лиц, коммерческих компаний, общественных объединений и органов власти».

Эта современная интернет-доска позора функционирует под девизом «Соберем вместе» - слоганом, который характерен для ресурсов, работающих на основе WIKI-технологий. Но, в отличии от Википедии классического образца, те, кто выкладывает свои материалы в «Энциклопедию компромата»  получают возможность создавать свои тематические категории, чтобы по данному материалу в одном месте были собраны как собственные заметки и расследования, так и аудио-видео материалы по данному вопросу. Проще говоря, создается специальный архив разнообразной критики в одном тематическом ключе.

«Энциклопедия компромата», которую уже поспешили окрестить «доской позора» и «черной» энциклопедией имеет свои существенные плюсы. Так, портал приглашает к сотрудничеству по дублированию в «Компроматвики» критических материалов, публикуемых  блоггерами, и редакторами сайтов.

Проект привлекателен для потенциальных авторов тем, что там можно публиковать объемные материалы, которые зачастую у авторов нет возможности разместить на том или ином сайте. Так что, следуя несложным инструкциям, на «Компроматвики» есть возможность публиковать объемные тексты, помещать видео и аудио материалы, а на нужном сайте просто размещать ссылку на «Энциклопедию компромата».

Еще один несомненный плюс – возможность размещения на compromatwiki своего, уже готового материала, который получает гарантии сохранения, когда на другом ресурсе эта критическая информация может быть снята под давлением заинтересованных особ.
 
Следует заметить, что простота и техническая легкость в размещении материалов отнюдь не говорит о том, что можно размещать неаргументированные материалы, типа «Наш директор Сидоров – вор и взяточник».  Для информации ресурс предусматривает премодерацию – и это не цензура, а отделение сплетен и непроверенных слухов от фактов, действительно заслуживающих внимания.

К слову, размещенный или продублированный в «Энциклопедии компромата» материал получает выгодную индексацию в поисковиках, поэтому информация может получить возможность попасть на первую страницу поискового запроса.

Предыдущая<<
В Сети появилось видео крушения сбитого ополченцами Ил-76 в Луганске
>> Следующая
Хакеры потребовали один миллион рублей за откровенные снимки ведущей «Дома-2»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Интернет
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..