Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< Декабрь 2017 >>

Напишите нам

Интернет выступает против оценивания государством его качества

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

До конца текущего года Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) начнется осуществление контроля над качеством интернет-услуг отечественных провайдеров, о чем сообщают представители столичных провайдеров. Украинский государственный центр радиочастот разослал участникам украинского рынка прейскуранты на предоставление своих услуг, заявил менеджер компании Lucky Net. Это можно считать реанимацией прежнего «счетчика», придуманного позапрошлым составом НКРСИ, который с 2009 г. по май 2014 г. возглавлял Петр Яцук. Интернет-провайдерам навязывают очередной безальтернативный и обязательный платеж - по сути, оброк. И это все под предлогом заботы о пользователях, считает менеджер.

Новый начальник УГЦР Валентин Резниченко не захотел комментировать сложившуюся ситуацию. В пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот предоставили разъяснение, в соответствии с которым УГЦР «может предложить провайдерам свои услуги по испытанию технических показателей качества услуг по доступу к Интернету исключительно на договорных началах».

Украинские провайдеры уверены, что УГЦР не договаривает.  Еще во времена президентства Виктора Януковича НКРСИ было утверждено т. н. Решение №849, которое подразумевает необходимость перевести показатели качества телеком-услуг в разряд публичных данных, т.е. их обязательно следует опубликовать в 2015 г., утверждает менеджер Lucky Net. И в этом свете УГЦР издевается над провайдерами с этим «предложением», добавил он. До 2015 г. остается не так много времени, интернет-провайдерам деваться некуда. «Схема очевидна», - подчеркнул менеджер.

Монопольность вышеуказанной услуги Украинского государственного центра радиочастот отметил и Александр Ольшанский, являющийся основателем компании Imena.ua. УГЦР огласил тарифы, но указал, что они добровольные и что провайдеры не должны измерять качество при помощи УГЦР. Однако другой организации, аккредитованной для проведения подобных проверок, в Украине нет, констатировал Ольшанский. По словам основателя компании Imena.ua, государственные органы ведут нечестную игру с провайдерами: «НКРСИ свое Решение №849 приняла, но уже год не регистрирует его в Минюсте. УГЦР прейскурант огласил, а через год, если будет «тишина», строчку про «добровольно» вытрет».

Предыдущая<<
«ВКонтакте» заморозила сотни тысяч аккаунтов пользователей из-за утечки информации
>> Следующая
Растет популярность китайского приложения для гей-знакомств


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Интернет
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.224 сек..