Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Миллиардер основал компанию для создания огромной гостиницы в космосе

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Новая компания будет эксплуатировать надувные космические станции под названием B330s, которые разрабатываются Bigelow Aerospace.

 

Роберт Бигелоу, который стал миллиардером на гостиничном бизнесе, официально запустил новую космическую компанию под названием Bigelow Space Operations (BSO).

 

Бигелоу, которому уже 72 года, основал компанию Bigelow Aerospace в 1999 году. Эта компания разрабатывает космическое оборудование и построила надувную комнату под названием «расширяемый модуль активности Bigelow», которую NASA прикрепило к Международной космической станции в 2016 году.

 

Но у гостиничного магната есть грандиозные амбиции использовать BSO для коммерциализации космоса. Он намерен превзойти NASA с собственной огромной  космической станцией.

 

В 2021 году BSO планирует запустить два 55-футовых надувных модуля под названием B330-1 и B330-2, которые соединяются вместе для создания частной космической станции. Новая компания хочет продавать время на борту для стран, нуждающихся в орбитальном лабораторном пространстве, а также многомиллионные бронирования номеров для космических туристов, которые будут как временно останавливаться там, так и могут приобрести возможность прожить там всю жизнь.

«Эти единые структуры, в которых живут люди на постоянной основе, станут самыми крупными и сложными строениями, которые когда-либо создавались для использования человеком в космосе», - говорится в пресс-релизе компании.

 

Bigelow Aerospace будет поддерживать свою роль в разработке и создании космического оборудования. Между тем, BSO будет продавать свои услуги на околоземной орбите, зоне около 250 миль над Землей, для стран, корпораций и космических туристов.

 

BSO запускается в беспрецедентный момент для космической отрасли. На протяжении многих лет НАСА передавало контроль над космическим и астронавтным исследованиями на своей космической станции коммерческим компаниям. Президент Дональд Трамп призвал к дальнейшей приватизации космической станции и предложил сократить финансирование агентства до рекордно низкого уровня. Трамп также предположил, что НАСА выйдет из глобальной программы примерно на три года раньше, в 2025 году.

 

Между тем, стоимость доступа в космос становится дешевле с появлением новых ракетных систем. Ведущим среди них является Falcon Heavy от SpaceX, который теперь является самым мощным оперативным пусковым комплексом в мире после успешного теста. (Цена запуска на этой системе ниже чем у конкурентов в четыре раза).

 

Модули космической станции Bigelow B330 вмещают около шести человек. Они будут запускаться в сложенном состоянии, а затем раздуваться с помощью воздуха на орбите. Их толстые белые щиты, сделанные из материалов, поглощающих удар, защитят от космического мусора и излучения.

Модули «настолько разнообразны и настолько велики», - говорится в пресс-релизе Bigelow, «что они могут практически неограниченно использоваться для любых целей». В зависимости от цен, которые SpaceX и другие компании будут просить за билет на космический рейс, стоимость для каждого пассажира может исчисляться «семизначной цифрой», хотя, скорее всего, в «восьмизначной», - сказал Бигелоу. (НАСА в настоящее время платит России около 81 млн. Долл. США за поездку на МКС своих космонавтов).

 

Сейчас у Bigelow есть штат из несколько человек, обслуживающих BSO, но в этом году он рассчитывает нанять дополнительно около четырех десятков человек. К тому моменту, когда компания будет готова отправить свой груз на МКС, он ожидает, что в его компании будет работать около 500 сотрудников со всего мира.

 

Если B330s окажутся успешными, Bigelow хочет запустить что-то еще более крупное. Имея всего один модуль новая космическая станция будет более чем в 2,4 раза больше объема всей МКС, для постройки которой потребовалось несколько десятилетий.

«Мы называем это Олимпом», - сказал Бигелоу. «Он будет весить около 75-80 метрических тонн при запуске. Это будет гигантский космический корабль по любым действующим стандартам».

 

Строительство МКС началось в 1998 году и продолжается, но орбитальная станция должна завершить свою работу в 2028 году, достигнув максимальной безопасной продолжительности жизни.

 

Таким образом, BSO надеется привлечь те же страны, которые сегодня финансируют космическую станцию, и заставить их инвестировать в свою новую, частную компанию.

 

У B330s было бы не так много ограничений, как у МКС, что означает большие возможности для поставок и научных экспериментов. С космической станцией BSO корпорации и страны могли бы попробовать проводить абсолютно новые масштабные эксперименты на орбите.

 

Bigelow оптимистично оценивает потенциал B330 и его новой компании, но он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что спрос на его частную космическую станцию ​​может быть слабым после запуска этого проекта.

 

С этой целью BSO готова потратить миллионы долларов на проведение исчерпывающего опроса к концу 2018 года, чтобы понять будет ли спрос на столь дорогой проект как среди частных компаний, так и среди богатых людей, готовых тратить деньги на уникальный вид туризма. 

 

Китай является угрозой для данного проекта, поскольку многие из 17 партнеров, которые сейчас вовлечены в сотрудничество по Международной космической станции готовы инвестировать в новую орбитальную лабораторию, которую Китай может начать строить с 2022 года.

 

«Они предлагают очень привлекательные условия, с которыми коммерческому сектору будет трудно конкурировать», - сказал Бигелоу.

 

НАСА - проблема, потому что, по указанию президента Дональда Трампа, агентство планирует выйти из МКС в 2025 году, а затем инвестировать основные средства в технологии глубоких космических шлюзов, чтобы помочь астронавтам добраться до Луны и Марса ,

 

Основная проблема заключается в том, чтобы убедить НАСА помочь финансировать зарождающуюся отрасль частных космических компаний, включая SpaceX и Bigelow. Если НАСА откажется от МКС для дальних космических миссий, то частные компании могут обанкротится. 

 

Если по коммерческим исследованиям BSO обнаружат, что спрос на этот проект слишком низок для извлечения прибыли, Бигелоу сказал, что он может отложить запуск проекта, и будет держать B330 на Земле неопределенное время до улучшения рыночных условий.

 

«Мы остановимся после разработки двух или трех 330-х, и они будут находится на Земле, ожидая развертывания, тогда, когда рынок будет к этому готов», - сказал Бигелоу.


Предыдущая<<
Археологи обнаружили древний мексиканский город, в котором было больше зданий, чем в современном Манхэттене
>> Следующая
Vodafone прекратил работу в так называемой «ЛНР»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 3.662 сек..