Календарь новостей
п в с ч п с в
 
28
29
30
31
     
<< Май 2018 >>

Напишите нам

Ученые: термиты - это просто тараканы с причудливой социальной жизнью

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Термиты - новые тараканы. Буквально. Энтомологическое общество Америки обновляет свой главный список названий насекомых, чтобы отобразить десятилетия генетических и других доказательств того, что термиты принадлежат к отряду тараканов, называемому Blattodea.

 

По состоянию на 15 февраля официально заявлено, что термиты больше не имеют своего собственного класса, сообщил Майк Мерчант из Техасского университета A & M в Колледж-Стейшн. Теперь все термиты в списке переклассифицируются.

 

Как только биологи выяснили, как использовать ДНК для выявления  генеалогических отношений, появились доказательства того, что термиты эволюционировали как ветвь генеалогического древа тараканов. В 2007 году Эгглтон и два коллектива ученых использовали генетические данные из необычно широкого отбора видов для публикации новой ветви этих насекомых. Под названием «Смерть класса» исследование отнесло древесных термитов к виду таракана Cryptocercus.

 

Термиты - это не что иное, как социальные тараканы, - говорят ученые. Различные тараканы имеют какую-то форму общественной жизни, но термиты доходят до крайности. Они эусоциальны, и только несколько особей в колониях осуществлют процесс размножения. Известны случаи, когда колонии Macrotermes в Австралии могут вырасти до 3 миллионов человек с одной королевой и одним королем.

 

После нескольких лет дебатов комитет по общим названиям организации американских энтомологов проголосовал за то, что пришло время перейти к новому взгляду на термитов. На февральском заседании совета общества не было возражений.Рассмотрение вопроса о том, следует ли снижать значение целого класса насекомых, является необычной проблемой, говорит Уитни Краншоу из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе. «Возможно, некоторые из нас, в том числе и я, не хотели делать изменения, потому что нам нравилось так, как было», - говорит он. Термитов и тараканов в качестве отдельных видов было легче запоминать студентам, которым он преподает. Тем не менее, он проголосовал «да», так как считает это правильным решением с научной точки зрения.


Предыдущая<<
Медики назвали продукты, вызывающие камни в почках
>> Следующая
Сеть 4G планируют запустить на Луне


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0
Array

Страница сгенерирована за 0.188 сек..