Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

«Теленяня» зомбирует детей

Комментариев: 0
Рейтинг: 9 | 1

Дети часто бывают непоседливыми, ни не в состоянии просидеть на одном месте спокойно иногда и пять минут. Для активных детишек школьные уроки – просто пытка, а в большей мере – для учителей, которые не в состоянии успокоить таких гиперактивных ребят. У таких детей часто можно установить уникальный диагноз – гипердинамия, характерная для  школьников младшего возраста.

Некоторые родители жалуются, что после просмотра телеканала «Теленяня» дети становятся неуправляемыми и возбужденными. Можно услышать такое мнение: «Ребенок привык к частой смене картинок, и теперь ему очень сложно усидеть на уроках, где нет такой быстрой смены декораций».

Но, если это  заболевание, то - как его лечить?  Или может нужно просто изолировать ребенка от телевизионного зомбирования? Только путать гипердинамию и особенности темперамента не стоит. Часто гипердинамический синдром появляется еще до школы. Если степень тяжести небольшая, то ребенка скоро снимается  с учета невролога.

Гипердинамический синдром встречается  у 20% дошкольников, причем однолетние малыши подвержены этому синдрому в  30-35%. Гипердинамичный ребенок  воспринимается  невоспитанным, болтливым, это приводит к возникновению  негативного отношения как учителей, так и ребят.

Женщины, перенесшие во время беременности стрессы и острое заболевание, тем более, если они к тому же курящие или пьющие, подвергают ЦНС плода опасности. Эта угроза присутствует при  механических травмах головы ребенка, при гипоксии плода во время  родов. Но обычно гипердинамия исчезает к годам 15-16, если ее  правильно лечить.

Кстати, от  просмотра «Теленяни» у ребенка повышается возбудимость, но синдром гипердинамии  сразу возникнуть не может. Сама по себе «Теленяни» неплохая, но все  должно быть в меру. Ведь часто можно обнаружить детей, которые без конца смотрят одно и тоже по этому каналу, и даже не пытаются вникнуть в просмотр. Получается своеобразная  «соска-пустышка», после отлучения от которой ребенок становится неуправляемым.



Мультфильмы необходимо смотреть со смысловой нагрузкой,  лучше всего советские мультфильмы. Потому что они замечательно  ложатся на детскую психику. «Сейлор Мун» вообще стоит исключить из просмотра для ребенка, т.к. крайне негативно влияет на психику малыша. Представьте, страна-производитель – Япония – этот мультик запретила к просмотру.



«Теленяня» удобна иногда родителям, потому что освобождаются руки от непоседливого малыша, который увлечен телепрограммой. Но это ведет к нарушению его психики в сторону избыточной активности после просмотра.



Предыдущая<<
«Эхо Москвы» требует провести эксгумации останков Сталина
>> Следующая
11-летний мальчик с первого года жизни стареет в 5 раз быстрее сверстников


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 9 | 1 Последнее: 2010-04-23 19:33:09


Loading...



10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.164 сек..