В Совфеде прокомментировали слова Порошенко о вероятности полномасштабной войны с Россией

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Совфеде отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что полномасштабная война с Россией уже не является нереальной. По словам Порошенко, украинские военные эксперты однозначно считают, что вооруженная группировка из 87 тысяч человек, сосредоточенная Россией на границе с Украиной, не имеет ничего общего с обороной, а «предназначена для военного удара. К этому готовится Кремль», поэтому «дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является уже нереальной перспективой».

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что заявление Порошенко о российских войсках на границе с Украиной может указывать на информационную подготовку инсценировок по типу Гляйвицкой провокации, когда было инсценировано нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц, что стало одним из поводов для нападения Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.

Клинцевич считает, что слова Порошенко – не просто ложь, «рассчитанная на европейского обывателя, зараженного русофобией», а, возможно, это информационная подготовка разного рода инсценировок на границе вроде Гляйвицкой провокации. Причем, сенатор предупредил, что такие провокации могут быть реализованы в самое ближайшее время, еще до президентских выборов в Украине. Клинцевич подчеркнул, что нынешняя украинская власть не остановится ни перед чем, чтобы одержать победу на выборах.

Кстати, украинский аналитик Константин Бондаренко отметил, что еще год назад Порошенко называл совсем другие цифры - 36 300 боевиков и 3000 российских военных, а также гораздо большее количество военной техники. Выходит, Россия за прошлый год вывела из Донбасса 1000 военнослужащих (треть!), а заодно 1300 боевиков и множество техники. Поэтому, считает Бондаренко, нечего Киеву возмущаться, что в Европе не относятся серьёзно к проблеме Донбасса – там просто умеют читать цифры и помнят, что украинские политики рассказывали ранее…

 

 


Предыдущая<<
Путин назвал союзников Вашингтона по НАТО «подхрюкивающими сателлитами» США
>> Следующая
В Госдуме прокомментировали заявление Климкина об украинизации Крыма


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.391 сек..