В России ответили на намерение Украины расторгнуть договор по Азовскому морю

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Российские политики отреагировали на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в котором он рассказал о намерении Киева расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю «в обозримой перспективе».

По мнению сенатора Сергея Цекова, это заявление украинского министра является предвыборной риторикой, поскольку реальных побед и достижений у власти нет, одни только проигрыши. Сенатор считает, что Киев все же не пойдет на разрыв соглашения, поскольку это будет направлено на саму Украину, которая в случае расторжения договора многое потеряет.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий назвал заявление Климкина нонсенсом и абсурдом, поскольку Азовское море является внутренним для РФ и Украины, этими государствами и определяется вся процедура пользования внутренним морем. Он подчеркнул, что международное право во внутренних водах не работает, поэтому какими будут дальнейшими действия Киева после разрыва соглашения, Климкин и сам не знает. Заявление, сделанное Климкиным, Водолацкий назвал также «ущербным», объяснив, что расторжение договора негативно скажется в первую очередь на самой Украине. По его мнению, украинская власть своими действиями давно поставила страну на колени, а теперь решила «продолжить уничтожение страны».

При этом Водолацкий тоже считает, что заявление Климкина связано с приближающимися выборами. Киев демонстрирует Западу, как он стремится «полностью оторваться от России». Но здесь главное, чтобы «Европа и США ее приласкали, обогрели и продолжили кормить с руки», добавил политик.

Стоит отметить, что украинский политолог Константин Бондаренко заявил, что если Украина расторгнет договор с Россией по Азову, то больше не сможет называть Азовское море своими внутренними водами, а также ссылаться на это соглашение в случае повторения инцидентов в Керченском проливе.

 


Предыдущая<<
Климкин анонсировал разрыв в ближайшее время договора с Россией по Азовскому морю
>> Следующая
В Госдуме отреагировали на новую военную стратегию США «Троянский конь»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.432 сек..