В Госдуме отреагировали на новую военную стратегию США «Троянский конь»

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

В Госдуме отреагировали на заявление начальник штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о том, что Пентагон приступил к разработке новой военной стратегии ведения военных действий против РФ и Китая. Особенность этой стратеги состоит в «скрытом вторжении» американских войск вглубь территории противника, и нанесении удара по слабым сторонам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что такие зявления вызывают опасения и могут спровоцировать ответные действия со стороны России. Шерин отметил, что опасна любая агрессия, причем опасна для всех: для мирных жителей, для военных, для инфраструктуры и дл независимости государства, поэтому недооценивать ее Россия не имеет права. Однако, более всего пугает то, что об агрессии и вторжении в США начали говорить настолько открыто, даже не пытаясь завуалировать слова, подчеркнул политик. По его мнению, если агрессивных планов уже никто не скрывает и речь идет лишь о вопросах времени, то это является либо холодной войной, которая России не нужна, либо является сигналом к действию для руководства России.

Отметим, военный обозреватель Владислав Шурыгин считает, что американцы увлеклись чтением фантастики, поскольку любые скрытые вторжения возможны только в одном случае — «когда внутренняя ситуация в той или иной стране выходит в состояние кризиса и общество теряет свою внутреннюю монолитность».

В свою очередь военный эксперт Александр Перенджиев уверен, что заявление главы штаба ВВС США генерала Дэвида Гольдфейна о новой стратегии ведения войны против России сделано было в целях запугивания и наблюдения за реакцией. Эксперт пояснил, что военные стратегии, как правило, не разглашаются публично, тем более генералами. По его словам, это как если бы Гитлер заранее рассказал всем о плане «Барбаросса».

 


Предыдущая<<
В России ответили на намерение Украины расторгнуть договор по Азовскому морю
>> Следующая
Кучма предрекает Украине новый майдан после выборов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2019-02-22 19:30:44





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 3.053 сек..