Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Май 2019 >>

Напишите нам

Националисты поставили Порошенко жесткий ультиматум

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Киеве 9 марта состоялась мощная акция протеста националистов из «Национального корпуса»: в центре украинской столицы собрались около четырех тысяч радикал-националистов, которые предъявили главе государства ультиматум.

Участники акции потребовали от президента Петра Порошенко возбудить уголовные дела в отношении одного из бывших руководителей СНБО, а также его сына и еще троих бизнесменов из окружения президента, которые оказались причастными к коррупционным закупкам для армии. 

Националисты скандировали: «Свинарчуков (фамилия Олега Гладковского до 2014 года) на нары», а позднее акция сместилась к администрации президента, где начались столкновения участников акции с полицией. Полицейские применили против протестующих слезоточивый газ и дубинки, националисты начали бросать в них камни, дымовые шашки и взрывать пиротехнику. Кроме того, националисты начали заклеивать шлемы спецназовцев наклейками с призывом «Свинарчуков - на нары».

Руководитель «Нацкорпуса», один из основателей «Азова» Андрей Билецкий потребовал от президента не только посадить Свинарчуков-Гладковских, но и конфисковать их имущество. После этого он заявил, обращаясь к Порошенко, что у него есть одна неделя до следующей субботы, чтобы выполнить требования протестующих.

Стоит отметить, что в этот день Петр Порошенко в Киеве отсутствовал, поскольку был в Черкассах на встрече с избирателями. Однако, в Черкассах тоже состоялась акция «Нацдружин», где националисты попытались сорвать встречу Порошенко с избирателями. В результате столкновений полиции и националистов пострадали 22 стража порядка, а сам Порошенко сбежал с мероприятия.

 


Предыдущая<<
Ветеран АТО назвал свой способ «вернуть» Крым Украине
>> Следующая
Лидер «Нацкорпуса» Билецкий выдвинул ультиматум Порошенко


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.318 сек..