Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Август 2019 >>

Напишите нам

Лидер «Нацкорпуса» Билецкий выдвинул ультиматум Порошенко

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Лидер националистической партии «Национальный корпус», депутат Верховной рады Андрей Билецкий выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко.

11 марта Билецкий провел в Киеву пресс-конференцию, на которой зачитал ультиматум президенту. В частности, глава националистов потребовал от Порошенко проведения расследований по фактам коррупции в оборонной сфере. Он отметил, что хищения в оборонном комплексе людьми из окружения Порошенко сорвали построение в стране нормальной обороны, поскольку «клептократическая система Порошенко залезла в карманы каждого украинца, обокрав военных, пенсионеров, волонтеров… Эта система обворовала всех».

Однако, проведения только расследования недостаточно – «Нацкорпус» требует посадить в тюрьму бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского, о преступлениях которого у организации есть данные, добавил Билецкий. При этом он подчеркнул, что если «дело Гладковского» не будет доведено до суда, то на улицах начнутся «мирные протесты».

Также глава «Нацкорпуса» заявил, что ему стало известно о том, что в администрации президента начали готовить физические нападения на лидеров националистического движения, и заказчиком этого является лично Петр Порошенко. Билецкий подчернул, что ему известно о планах власти осуществить провокации против националистов, и подчеркнул, что «Мы советуем Порошенко не заниматься такими вещами».

Отметим, политолог Руслан Бортник считает, что Петр Порошенко мог бы арестовать Гладковского и коррупционное окружение, чтобы сохранить контроль над ситуацией и нивелировать оппонентов. Но Порошенко пока не идет на это, и «Этой его слабостью, реальной слабостью, пользуются его соперники, которые пытаются дожать его, давить антикоррупционной патриотической позицией», констатировал политолог.

 


Предыдущая<<
Националисты поставили Порошенко жесткий ультиматум
>> Следующая
Порошенко сбежал с митинга в Житомире от радикалов «Нацкорпуса»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.328 сек..