Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Пентагон объясняет появление в небе над Калифорнией «запуска баллистической ракеты»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как уже сообщалось ранее, в небе над прибрежными водами Калифорнии был зафиксирован взлет неопознанного летающего объекта, который очень напоминал полет баллистической ракеты.  Это явление очень всполошило местное население, когда они увидели двухминутный ролик с  полетом объекта, который оставлял после себя неровный огромный дымящийся след, сообщает Agence France-Presse в среду.

Вначале свое мнение по этому поводу высказал Роберт Эллсворт, экс-замминистра обороны США: «Это мог быть тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки, чтобы продемонстрировать Азии наши возможности».

Затем аналогичное мнение высказал Александр Владимиров, вице-президент Коллегии военных экспертов: «Не только инверсионные средства, там, в стратосфере, был какой-то след виден, это были выхлопные газы. Было видно сопла, и это было ни что иное, как пуск ракеты. Наверное, это пуск произведен с подводной лодки типа «Огайо», наверное, это было «Трайден -2». Дальность полета — 8–10 тысяч километров, в ядерном исполнении, конечно же».

Но Пентагон сразу же отверг это, заявив, что не делал запуск никакой ракеты в этом регионе. Каждый запуска баллистической ракеты всегда происходит с предварительным предупреждением, а ни российские, ни американские военный не знают ни о каких испытаниях.

Затем появилась версия, что это заснят инверсионный след от самолета, а  большой  дымовой след во время полета - лишь оптическая иллюзия. И вот специалисты министерства обороны США  вынесли свой окончательный вердикт: «Мы не нашли никаких доказательств того, что этот след был оставлен чем-либо, кроме самолета». Эти слова произнес  официальный представитель Пентагона полковник Дейв Лапэн. Его поддержал представитель Пентагона: «Никаких неопознанных быстро двигающихся объектов радары FAA не зафиксировали, лишь несколько гражданских самолетов, экипажи которых не заметили ничего необычного».

Пентагон  заявляет, что этот след бы оставлен реактивным самолетом. Другого объяснения военные США не предлагают.



Для сравнения - запуск и подрыв баллистической ракеты


Предыдущая<<
В Ирландии произошло массовое самоубийство черных дельфинов
>> Следующая
В Алтайском крае найден рог доисторического оленя длиной 1,7 метра


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.154 сек..