Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

За расистскую группу «ВКонтакте» пользователь получил год условно

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» Артем Гниломёдов из Самары приговорен к одному году лишения свободы с испытательным сроком в один год за создание в рамках ресурса группы «Я русский и мне надоели черные в России!!!!!».

По данным сайта Прокуратуры Самарской области, 21-летний молодой человек создал расистскую группу, описав ее так: «Я хочу жить в России без черных ублюдков!!!!! Россия для русских Самара для волжан». В постановлении суда сказано, что Гниломёдов «использовал специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных оценок представителей европеоидных рас, направленные на унижение достоинства группы лиц с использованием средств массовой информации». Свою вину подсудимый признал полностью, объяснив свои действия на заседании суда тем, что испытывает «личную неприязнь к выходцам из регионов Северного Кавказа и Средней Азии».

Несколько пользователей сети «ВКонтакте» создали свою группу «В поддержку Артема Гниломёдова» с просьбой ко всем желающим вступать в группу и давать советы. Пока, кроме самого руководства группы из четырех человек, поддержать Артема никто не пожелал.

Один из пользователей ресурса «ВКонтакте», у которого в профиле указано имя «Артем Гниломёдов», а в графе «город» - «Самара», уже написал в статусе: «Ребят! мне 20! а не 21! и я не тот человек который начудил!» Тот ли он или нет, пока неясно…

Между тем социальная сеть "Вконтакте" регулярно оказывается в центре скандалов. Ее неоднократно обвиняли в  незаконном распространении музыки и фильмов. Однако в самой сети скачать музыку без регистрации, и даже зарегистрированным пользователям возможности нет никакой. Они могут лишь слушать понравившиеся композиции. Хотя руководство социальной сети признает, что с помощью пиратских программ есть возможность скачать нужный трек, но это делается непосредственно пользователем и является нарушением закона об авторских правах.


Предыдущая<<
Доступ к Facebook закрыт для жителей Саудовской Аравии
>> Следующая
Facebook запускает новую почтовую систему


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Интернет
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.248 сек..