Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Ученый Петрик ответил академикам

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

На прошлой неделе Российская академия наук официально сообщила, что деятельность изобретателя Виктора Петрика не имеет никакого отношения к науке. Сам Петрик, в свою очередь, утверждает, что в экспертную группу не вошел ни один из тех академиков, ранее посещавший его лаборатории. Сегодня ученый опубликовал ответ РАН в своем блоге.

Он кратко приводит предысторию последних событий. Еще в апреле прошлого года проводилось несколько совещаний по поводу изобретений Петрика. В них принимали участие академики В.М. Новоторцев, И.Л.  Еременко, А.Л. Бучаченко, М.В. Алфимов и другие. В частности, по выражению Новоторцева, открытия Петрика «засияли бы новыми красками» при их теоретическом развитии на основе последних научных достижений  химии и физики. «Большинство из моих разработок имеют законченный характер, некоторые  внедрены в  промышленность, другие  находятся на стадии опытно-экспериментального внедрения», - отмечает Петрик.

Летом 2009 года группа академиков посетила лаборатории Петрика, где уже ознакомились с практическими результатами некоторых изобретений. Именно эти люди выработали решение об углубленном изучении разработок ученого, поскольку они «могут иметь повышенное значение для хозяйства и оборонного комплекса страны». Каково же было удивление Петрика, когда он узнал, что в экспертную группу РАН не вошел никто из академиков, видевших его изобретения вживую. Состав группы утверждал лично глава Комиссии РАН по лженауке Эдуард Кругляков – давний недоброжелатель Петрика. «Меня не поставили в известность о работе комиссии, у меня не запрашивали материалы,  ко мне не приезжали в лаборатории, не осматривали оборудование, не участвовали в экспериментах, не задавали вопросов», - подчеркнул Петрик.

В официальных же заключениях Комиссии, по словам Петрика, содержатся грубые ошибки. «Экспертной комиссией по умыслу или непониманию допущены ошибки в использовании понятия «молекулы водорода и ее  свойств» и понятия «атома водорода и его свойств». Дело в том, что я никогда не утверждал о возможности разделения изотопов водорода   на основе разницы магнитных моментов ядер водорода», - объяснил Петрик.

Он твердо намерен защитить свои интересы в суде, а также заказать за рубежом независимые исследования своих изобретений. «В ближайшие недели мною будут окончательно подготовлены иски к людям и организациям, участвующим  в проекте «разоблачения Петрика». Все материалы исков будут  также опубликованы в открытом доступе в моем блоге», - заключил Петрик.

Предыдущая<<
На дне Тихого океана обнаружены вулканы-производители асфальта
>> Следующая
Благодаря новым разработкам Microsoft Windows 7 будет работать в телевизорах и банкоматах


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
Мечтатель
Виктора Петрика в мексиканский залив!!! Просим, маэстро! Браво!!! Покажите миру свои возможности
17-05-2010/16:48





10 новых новостей

Наука и технологии
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.188 сек..