Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Путин приложил руку к футбольному полю

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Современную Казань по праву называют спортивной столицей России. В республике насчитывается 9 тысяч различных спортивных сооружений, и только в 2009 году введено в строй еще 150 подобных объектов. Эту информацию вчера озвучил Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе визита в столицу Татарстана. Председатель правительства проконтролировал ход подготовки к Универсиаде-2013. В частности, он заложил первый камень в строительство стадиона на 45 тысяч зрителей. Здесь же Путин через видеомост открыл семь новых объектов, в том числе крытый плавательный бассейн «Акчарлак». Торжественную церемонию проводила Тина Канделаки.

Многие сооружения начнут активно применяться еще до 2013 года. Их «обкатают» в других спортивных событиях. Уже в этом июне в Казани пройдут студенческие чемпионаты Европы по настольному теннису и пляжному волейболу. После завершения Универсиады все ее объекты продолжат служить российскому спорту. Так, стадион, который заложил премьер, станет домашним для команды «Рубин» и уже включен в заявку от России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году.  «В Татарстане, в Казани прекрасно понимают, отдают себе отчет, что такое современное качество жизни, уделяют должное внимание массовому спорту», - заявил Путин.

В середине дня премьер участвовал в торжественной закладке первого камня футбольного стадиона, на котором планируется провести церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2012 году. Всего в этом событии будет задействовано 64 сооружения, более половины из которых возводится специально для Универсиады. «После завершения Универсиады в 2013 году все эти объекты будут использоваться нашими гражданами, жителями Татарстана», - отметил Путин.



Универсиада считается  вторым по значимости мировым спортивным событием после Олимпийских игр, не случайно Владимир Путин называл казанское мероприятие полноценной прелюдией Сочи-2014. Вчера он повторил эти слова. «Универсиада в Казани станет хорошим прологом олимпиады в Сочи», - заявил премьер.

В конце мая 2008 года Международная федерация студенческого  спорта (FISU) предоставила Казани право проведения 27-ой Всемирной летней Универсиады 2013 года. Из 27 членов исполкома FISU в пользу российского города проголосовали 20 человек. Ранее власти Татарстана претендовали на проведение Универсиады-2011, но тогда Казань проиграла китайскому городу Шэньчжэнь

Предыдущая<<
Сафура чуть не утонула во время съемок официального клипа для «Евровидения-2010» (ВИДЕО)
>> Следующая
Сомалийских пиратов отпустили на все четыре стороны?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..