Обжаренные зерна кофе продлевают жизнь людям
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 10.03.2011
|
Вокруг кофе постоянно бушуют страсти его поклонников и тех, кто уверен в его негативном влиянии на организм. Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии внесли свою лепту в обнаружение очередных достоинств бодрящего напитка. Они обнаружили, что в кофе содержатся антиоксиданты, которые способствуют профилактике повреждения полезных клеток в организме.
Интересно, что термическая обработка кофейных зерен в виде обжарки при высокой температуре только увеличивает количество полезных антиоксидантов в напитке. Хотя не стоит исключать и тот факт, что антиоксиданты содержатся и в зеленых, необработанных зернах кофе. Этот процесс основан на выявленной давно французским химиком Луи-Камилла Майяра реакции его имени – Майяра. Этот ученый в ХХХ веке изучал влияние тепла на углеводы, сахар и белки в пище. Как стало понятно, тепловые реакции в еде в результате этой реакции Майяра образуют многочисленных соединений, которые награждают пищу специфическим вкусом и ароматом. Полезные свойства антиоксиданты известны всем. Это и профилактика старения, противодействие негативному влиянию радиации, борьба с атипичными клетками в организме, со многими воспалительными и органическими заболеваниями. Так что польза кофе в этом вопросе несомненна. |
Предыдущая<< Ученые ищут во Вселенной «Звездные врата»
|
>>
Следующая Земля во власти магнитной бури, солнечная активность начинает увеличиваться
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|