Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Росатом на критическую ситуацию на японских АЭС смотрит с оптимизмом

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Японское телевидение сообщило, что уровень воды,  которую сотрудники АЭС «Фукусима-1» используют для охлаждения реактора, резко  упал, что связывают  с большим  испарением и повышением температуры. Однако власти  продолжают уверять, что вся ситуация держится под контролем.

МАГАТЭ сообщает, что  в регион повышенной опасности от возможного облучения уже  завезено 230 тысяч доз йода, который используют для защиты щитовидной железы, которая страдает в первую очередь во время облучения, накапливая в себе радиоактивный  йод. Международное агентство по атомной энергетике  пока, также как и японские власти, ситуацию оценивают с осторожностью, но не говорят о ней, как о критической. 

Но старания  японцев отладить возврат охлажденной воды к реакторам до сих пор не получается. Нарушение системы подачи охлаждающей жидкости была связана  с подземными толчками, раньше все считали, что взрывы маловероятны, но их уже произошло три. Затем сотрудники станции стравливали радиоактивный пар в атмосферу, а за это время пытались  отремонтировать нарушенную подачу воды. В это время обезвоженные стержни реакторов накалялись. Возникало критическое давление, приведшее к трем взрывам.

При этом следует учитывать то, что на дне котла всегда остаются многолетние слои-отложения радиоактивных отходов. В случае, если  они загорятся,  то выбросы в атмосферу станут в миллионы раз опаснее тех, что происходят сейчас.

Аварийные бригады Токийской энергетической компании продолжают работать  на объекте, хотя  подземные толчки вносят свою негативную лепту в работу реакторов. «Мы задействовали дополнительный насос для закачки воды в реактор сегодня утром. Это помогло повысить уровень охлаждающей жидкости. Но мы не можем отрицать, что риск разрушения топливных стержней остаётся», - заявляет представитель Токийской энергетической компании Юкио Танако.

Уже не так страшны очередные взрывы, связанные с воспламенением водорода, опасность кроется в возможном возгорании радиоактивных отходов.  Но специалисты  Росатома смотрят на ситуацию с долей оптимизма: «Коллеги из штаба считают, что максимум, что может произойти - это полное расплавление топлива, которое останется в корпусе реактора. То есть оно останется внутри».


Читать также по этой теме:

АЭС «Фукусима-2»: частично обнажились стержни ядерного топлива, растет угроза перегрева
Экипаж авианосца «Рональда Рейгана» получил месячную дозу облучения возле зоны бедствия в Японии
На третьем реакторе АЭС «Фукусима-1» произошел третий взрыв
Повторный взрыв на третьем энергоблоке АЭС «Фукусима-1» оказался мощнее первого

Предыдущая<<
Массовая гибель животных накануне землетрясения в Японии была предупреждением
>> Следующая
Кавказ ожидают землетрясения в ближайшем будущем


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.271 сек..