Календарь новостей
п в с ч п с в
25
26
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Массовая гибель животных накануне землетрясения в Японии была предупреждением

Комментариев: 1
Рейтинг: - | -

Сейсмологи пришли к выводу, что   накануне страшной трагедии, произошедшей в Японии, животные всего мира предчувствовали предстоящую трагедию и своим  поведением, массовым  вымиранием, словно «предупреждали» человечество об этом. Все помнят многочисленные  сообщения о том, как в последние месяцы началась массовая гибель птиц, как на берега выбрасывались десятки китов, как у берегов  Калифорнии всплыли тонны мертвых сардин. Затем отмечались случаи массовой гибели пчел…

Ученые уверены – все это  звенья одной  цепи, окончанием которой, на данный момент, являлись   мощные землетрясения в Новой Зеландии и в Японии. Генеральный директор Республиканского центра сейсмологиче-ской службы при Академии наук Азербайджана Етирмишли Гурбан Джалал говорит: «Животные, они же все чувствуют, они убегают от землетрясения, как могут…  Во время первых подземных толчков 8 марта могли выделиться токсичные газы и даже радиация, ставшие причиной смерти рыбы».

А ведь  до  сегодняшнего дня ученые всего мира ломали головы и не могли объяснить  массовый  падеж  птиц, рыб и насекомых. Особенно поразительно было то, как  сардины собрались в одной бухте, где погибли от недостатка  кислорода в воде. Етирмишли Гурбан Джалал уверен, что рыбы уже предчувствовали  надвигающееся грозное землетрясение, они спасались, как могли,  уплывая подальше от зоны  бедствия.

Похожее объяснение можно применить к случаю выбрасывания на берег  сотни  китов за несколько дней до катастрофы в Новой Зеландии. Это было предупреждение людям, которые не смогли его разгадать. В итоге профессор  сказал: «Если в ближайшее время где-то произойдет нечто подобное, это вполне может быть признаком предстоящего землетрясения».

Сейсмолог Икрам Керимов направил открыто письмо  к посольству Японии, в котором он  просит обращать внимание на подобные «подсказки» животных: «Некоторые диапазоны акустических волн в морской среде, вызываемые толчками перед большим землетрясением, являются губительными для морской фауны, в результате чего животные и рыбы гибнут или выбрасываются на берег.  Перед землетрясением в Японии наблюдалось и первое, и второе».

Комментировать в посольстве Японии эту инициативу отказались...


Читать по теме:Около Лос-Анджелеса погибли миллионы сардин

Предыдущая<<
Легендарная Атлантида обнаружена на юге Испании в толще болот
>> Следующая
Росатом на критическую ситуацию на японских АЭС смотрит с оптимизмом


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

Комментарии
Всего комментариев: 1
ник
Блин почему скопировать нельзя,А????????????????!!!!!!!!!!!!!!
13-04-2011/21:05





10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.156 сек..